第十四届"心理健康宣传月"开幕式

发布时间:2017年10月22日

为了响应学校加强学生心理健康教育、构建和谐校园的号召,促进学生健全人格的构建,培养学生乐观、积极向上的生活态度,营造关注心理健康的氛围,创建和谐健康的校园,我校于2017年10月22日在西校进行了“心理健康宣传月”的开幕式。

首先,开幕式的第一项议程介绍了党书记、教员等来宾,同学们对他们致以热烈的掌声表示欢迎。掌声经久不息,也代表了我校同学对老师到来的真挚欢迎和对“心理健康教育宣传月”满满的期待。

掌声结束后,开幕式的第二项议程开始了,操场响起了国歌,在阳光的沐浴下五星红旗冉冉升起。国歌雄浑壮阔,使在场的每一个人都为之振奋。
    随后,以我校心理咨询中心专职心理老师孟兰兰老师为首的各位心理老师一起走上主席台,同学们怀着对老师的敬爱为老师们献上献花,老师高兴的接过鲜花并回以欣慰的笑容,这和谐美好的一刻被我们铭记于心。

开幕式进行到第四项,我校心理老师吴晓琴老师上台发言。吴老师对当前大学生心理状况及导致心理问题产生的因素做了详细总结,并告诉我们应该正确的对待人们自身的心理问题——发觉自己心中有了郁结,要积极的寻求解开它的途径,比如:向老师、朋友、家人倾诉或是预约心理老师以寻求专业的帮助等。老师的话语真诚质朴,每一句话都充满了对同学们心理健康发展的关心,也进一步加深了同学们对大学生心理协会的认识。相信同学们在听了老师的讲话后一定会更加重视自身的心理健康问题。

开幕式进行到第五项议程,由我校学生代表刘亚倩同学发言。刘亚倩同学的发言透露出同学们对心理健康的重视及对自身心理状况的关注,也提醒了我们要正确认识和对待自身和别人身上存在的心理问题,其发言精彩又不失条理,相信对同学们也有不小的感染,同学们为她响起了热烈的掌声。

接下来是党委副书记郭金创老师的发言。郭书记的话语表达了政府和学校对学生心理健康状况的高度重视,并真切地祝愿所有的同学能够拥有一个健康的心灵。老师的发言情真意切,精简有力,同学们无一不认真聆听。希望同学们能够多参与我校大学生心理协会的活动以深入了解有关心理方面的知识!
    最后,我校郭书记宣布:“山东工商学院第十四届心理健康宣传月正式开幕!”紧接着,一群象征着大学生心理健康发展美好愿景的白鸽从操场飞向天空,在纷飞的白鸽与同学们的欢呼声中,我校第十四届心理健康宣传月正式开幕了。

1. 上一篇:心理健康宣传板展示
  2. 下一篇:大学生心理协会第十四届成立大会