大学生心理协会举办“青春有你”趣味心理辩论赛

发布时间:2021年06月09日

大学生心理协会举办“青春有你”趣味心理辩论赛

在“525心理健康宣传月”成功举办之际,为丰富心理健康活动形式、提高思辨表达的能力、了解社会心理现象、促进心理知识学习、提高协会成员对心理问题的敏感度和协会内部的凝聚力。6月6日,大学生心理协会在第六教学楼61401开展以“青春有你”为主题的趣味心理辩论赛,大学生心理协会全体成员参加本次活动。

辩论赛开始

第一场辩论赛由“消除悲伤的水你愿意喝吗”为辩题展开,宣传部代表队持“消除悲伤的水我愿意喝”观点,组织部代表队持“消除悲伤的水我不愿意喝”观点。辩论赛分:“开篇立论”、“攻辩环节”、“盘问环节”、“战术暂停”、“自由辩论”、“总结陈词”共六部分。在主持人一声“开始”后双方辩手随即进入状态。

在开篇立论环节,正反方就各自观点抓住辩论中心,用简洁易懂的话语就“消除悲伤的水是否愿意喝”进行明确的阐述。

在接下来的攻辩和盘问环节赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,相互之间进行了激烈的交锋,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。

自由辩论

在经过短暂的战术暂停后,辩论赛进入下一环节——自由辩论。双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,据理力争将比赛推入高潮,为台下观众奉献了一场旗鼓相当的对决。

比赛进入最后阶段——总结陈词。经过前几轮的环节,正方辩手不仅对自己的观点进行了清晰的总结还对对方提出了针对性的质疑,通过犀利的语言攻击对手的薄弱环节。反方也毫不示弱稳扎稳打的阐述巩固观点,实在是可圈可点。

第二场辩论

接着,第二场比赛开始。辩题为“大学生谈恋爱为必修课还是选修课”,学习部代表队持“大学谈恋爱是必修课”,办公室代表队持“大学谈恋爱是选修课”。

这场比赛依旧精彩,正反方辩手分别针对对方可能提出的问题作出应对,相比于上一场,本场的反方展开了强烈的攻势,步步紧逼,正方气势慢慢败下阵来但还是咬紧牙关,在劣势的情况下背水一战,现场氛围渲染的淋漓尽致。

本场还增加了观众提问环节,站在观看者的角度向双方辩手提出自己的见解,然而辩手似乎是猜到了问题般思路清晰,有条有理的一一解答。

最后,评委对两场比赛进行了分析点评,一方面指出了辩手在辩论时出现的问题并给出解决建议,另一方面给予了鼓励与支持。

sdfd

颁奖

比赛结果公布,宣传部和办公室获得“最佳团队奖”,分别由徐保庆师哥,李博君师姐为他们颁奖。

部分同学获得“最佳辩手”称号,由孙滢帆师姐和王玉萍师姐为他们颁奖。

祝福

本次“青春有你”趣味辩论赛的举办,活跃了协会交流氛围,丰富了同学们的课余文化生活,以一种特别的,有趣的方式对心理健康有了更深的了解,进一步推进大学生心理协会工作持续,健康的开展。我们相信,在未来的日子里,协会成员和协会都会越来越好,更上一层楼。

“青春有你”趣味辩论赛圆满结束

1. 上一篇:山东工商学院大学生心理协会喜迎21级新同学
  2. 下一篇:“聚焦校园生活,留下美好回忆”摄影比赛圆满结束