我的青春我做主

发布时间:2016年03月21日

核心提示:青春,梦想,奔跑,追逐,相信,坚定,汗水,竭尽全力,酣畅淋漓,不是追求完美,只因我的青春我做主。

青春,梦想,奔跑,追逐,相信,坚定,汗水,竭尽全力,酣畅淋漓,不是追求完美,只因我的青春我做主,她就是来自政法学院法学专业大三学生--郭金凤,现担任电视台台长。

明媚的笑容,犹如一缕阳光,带给人正能量,七秒的印象是朴素低调,可现实是骨感的,颠覆了想象,一个女孩子向往的不是安静淑女,却是搞怪,二货这样的词充斥于她耳旁,喜欢的不是正儿八经的电视剧,却是轻松搞笑的小品相声,或许就是这些异于常人的喜好,才能每天都看到她灿烂的笑脸,在宿舍特闹腾,给舍友带来欢乐,“反正开心也要过,不开心也要过,为何不开开心心的过呢?”她开心的说。

每个人的起跑线都是一样的,跑的快或慢要看你的努力。个人意识的形成是怎样一个概念?可她却在小学五年级就知道自己想要的是什么。积极活跃的孩子总是有糖吃,小学,初中,高中都是班长,在我们羡慕的同时不得不佩服她的个人能力。“一直以来我都告诉自己,不去尝试,你永远不知道自己能不能行,要懂得鼓励自己,肯定自己,相信自己!”她信心满满的说。因着这种自信与勇气,初入大学,就崭露光芒,才华无限释放,大大小小的晚会和比赛总少不了她的身影,先天的灵气加上后天的善于思考与总结让她改编的小品独具新意,俘获如雷般掌声。不喜欢一成不变的东西,所以要找到让内心快乐的方式,如此坚定,却从来不让自己失望,不管付出多少,只要有所追求就很快乐。就如她的座右铭:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

兴趣是可以培养的,一直坚信这句话。因为爱摄影,所以毫不犹豫的踏进电视台的门槛,当时稚嫩的她并不了解电视台是怎样一个组织,以为喜欢摄影一切都不是阻止的理由,进来后,才发现所有的泡沫幻想破灭了,这是一个幕后工作,电视上看到的精彩是幕后人员奔波万里拍摄,通宵熬夜剪辑的结晶,接触到这些后,她并没有后退,反而更加积极,争取进了两个部门,她说一不做二不休,既然选择了就要做到最好。这是她的作风,不容许半途而废,这是她的誓言,鞭策她一路高歌勇往直前

不在其位,不谋其职。一个让老师说出“为什么一个女生要把自己活得这么累?女生应该是享受的”这句话的女生注定是不平凡的,担任电视台台长已有半年多了,即使工作占据了她百分之四十的时间,可是她并不后悔,一直坚信先苦后甜,“每个人都有每个人生活的方式,而我注定是要忙碌,追求后的快乐,奔跑后的满足是我给自己的交代,缺少了这些,我会觉得自己的人生不够完整。”她说。累并快乐着,这种状态是他人渴望而不可求的,然而她做到了,印象最深的是迎新活动,那是担任台长的第一把火,从安排工作到实行,从饥饿到忙到麻木,从凌晨四五点起床到半夜回到宿舍躺下就睡着还要在朦胧状态中接下一任务,疲惫劳累却依旧斗志昂扬,只因这是她确定要努力的方向要实现的目标,所以一切都值得!

心有多大,舞台就有多大。或许是自身的个性,也可能是家庭教育的良好影响,她对于自己想追求的东西总是打起十二的精力去争取,她的qq名字就直白的取了“成就”两字,“有所成就一直都是我的目标,追逐的方向”,她说。凭着这股韧劲,她一路披荆斩棘,无所畏惧,因为有梦。为了到达更高的山峰,她毅然报考了法学硕士研究生,在此祝她考研顺利,心想事成!(文章来源:韶华网)

1. 上一篇:山商最美学霸——马佩佩
  2. 下一篇:卜灵喃:方寸之间,不改心坚