山商最美学霸——马佩佩

发布时间:2016年03月22日

核心提示:她,马佩佩,外国语学院英商122班班长,外国语学院班级管理委员会日管部部长。她求知上进,热爱读书,专业成绩名列前茅,荣获省级奖学金

第一次见到这次采访的人周六中午,她刚刚上完自习走出三教。她,马佩佩,外国语学院英商122班班长,外国语学院班级管理委员会日管部部长。她求知上进,热爱读书,专业成绩名列前茅,荣获省级奖学金、校级奖学金。13年获主持人大赛第二名,多次被评为“优秀班干部”“优秀共青团干部”。在2014年女生文化月中被评为“山商最美学霸”。

学习:抓紧时间 把该做的做到最好

传统印象中学霸的形象似乎就是时刻抱着一摞课本,戴着厚厚的眼镜,表情严肃。而马佩佩,她开朗、随和、活泼,并不是一个整天呆在自习室、图书馆的学霸,但就是她,专业成绩第一,荣获省、校级奖学金。

当然荣誉后必然有刻苦的付出。有规划的学习能取得更高效率的成果,每天早晨准时六点起床,保证每天一个小时的时间去学习英语。“英语的学习是一个每天练习、积累的过程。我的专业就是商务英语,大学前我的英语并不是很突出,所以我必须抓住每一点时间去学习英语。”马佩佩说。当问到她如何在大学这样宽松甚至有点松散的环境里依然能坚持做一位学霸时,她谦虚的说:“我从来没有觉得自己是一位学霸,也从来没有给自己一个必须的目标每次考试要考专业第一。我是个完美主义者,我只是每天把我该做的事做到最好。”

工作:认真负责 尽职尽责

在老师眼里,马佩佩是是一个刻苦、优秀的学生,在同学心中,她是一个负责、正直的好班长。大学里班长就是一个班级的领头羊,任何工作,任何活动都必须起到带头作用。她时刻以身作则,每一项工作,每一个活动都尽力去做好。在她的带领下,英商122班先后获得“优秀班集体”、“精神文明先进班集体”、“优良学风班集体”等。“我们班级能够这样优秀、团结,都是班里每个同学共同努力、团结的结果。我很感谢同学们对我工作的支持,我也为我能成为英商122的班长而骄傲。”马佩佩的工作也得到了领导、老师的肯定,荣获“优秀班干部”、“优秀共青团干部”、“优秀部长”等荣誉称号。

活动:让大学时光更加精彩

学习和工作之余,马佩佩总是尽可能多的参加各种活动。“如果一个人的大学生活只有学习,那我认为他的大学是遗憾的。学习固然重要,学习之余我们应该多的参加活动来提升自己各方面的能力。”她参加了13年的主持人大赛、市场营销大赛和外院的各种活动,在2013春季运动会中与团队合作获得4*100、4*400的接力比赛,并取得优异的成绩。

说起让她印象最深、收获最多的活动就是那次主持人大赛。参赛的选手都非常优秀,从来没有任何主持经验的马佩佩并没有什么优势。“为了能够在比赛中出色的发挥,赛前培训中我更加努力,一遍遍的练习主持,努力让自己展现出一个优秀主持人的风采。”马佩佩说。一份耕耘,一份收获,主持人大赛上她发挥出色,取得了第二名优异的成绩。优异的学习成绩和她在“山商最美学霸”评选中展现出完美的台风,最终被评为“山商最美学霸”。

社会实践:抓住机会完善自我

经过一学期勤奋的学习,大多数学生都会选择在假期放松自己,而马佩佩却时刻不忘抓住机会去完善自己。在大一的寒、暑假她积极参加社会实践,并且荣获“寒假社会实践先进个人”“暑假社会实践优秀个人”等,并且实践报告获得了“寒假优秀实践报告”。她还通过了北京新东方的面试成为了一名假期班主任,并得到“优秀班主任”的称号而且受听力口语夏令营营长的邀请,成为一名助教。马佩佩告诉记者:“在大学这座象牙塔外面,会有更多学习的机会去完善自己,我珍惜每次假期实践活动尽力将工作做到最好,努力从中吸取到更多的知识。”

今年是马佩佩走进大学的第二年,她的大学时光才刚刚过去不到一半,她还有更多的时间去学习,让自己的精彩继续下去。在未来的生活中,她会以更加乐观向上的态度迎接更大的挑战,用勤奋的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。(文章来源:韶华网)

1. 上一篇:奋斗让青春发光
  2. 下一篇:我的青春我做主