奋斗让青春发光

发布时间:2016年03月23日

核心提示:在近三年的大学生涯中,共青团一直伴随着王维的成长。五四青年奋斗的精神在他身上表现。

王维,男,公共管理学院劳动111班学生,团支书。自入学以来该生一直在各方面严格要求自己,思想上积极进取,严于律己;学习上刻苦努力,一丝不苟;工作上认真严谨,以身作则;生活中自强自立、勤俭节约。先后获得荣誉奖学金、励志奖学金,并取得英语四六级证书,曾担任网络爱好者协会第四届会长。

团组织 是自己的使命

在近三年的大学生涯中,共青团一直伴随着王维的成长。王维热爱社会主义祖国,热爱中国共产党,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观。他谨遵学校的规章制度,服从老师的指导,严格要求自己;助人为乐,与人为善,积极帮助同学们解决学习上的困难,并耐心听取他们的意见和采纳他们的建议,做好自己应该做的事。自从成为共青团员的那一刻起他便意识到了所肩负的责任与义务,深切的感受到共青团员不止是一个称号,不止是一种光荣,而更是一种使命,一种在中国共产党领导下成为思想先进青年的使命。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手。王维时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处以一名优秀共青团员的标准来要求、指导、约束自己的一言一行,并以自己的行动积极影响身边的人。

王维在大一时就递交了入党申请书,大二第一学期被推选为入党积极分子,在党课培训中认真学习党的相关理论知识,并顺利通过党课考试。此后,通过交流学习,他进一步端正了入党动机,思想觉悟有了很大提高。

活动 让自己更全面

从大一开始,王维就积极参加校内各种活动,参加学生会、社团等组织。在近三年的大学生涯中他先后担任了网络爱好者协会会长、劳动111班团支书兼学委、辅导员助理等职,在担任这些职务的过程中,培养了他勤奋努力、踏实能干的工作作风。

在2013年度内,王维担任网络爱好者协会第四届会长一职。在任内他组织、协调协会的全面工作,对各项活动运行情况给予督促,配合指导老师,搞好各项统计工作,积极向协会内部传达院团委和社团联合会的会议精神。在职期间,他先后组织了“PPT设计大赛”、“第四届网络知识竞赛”等大型活动,得到了广泛的好评。他带领全体会员一起努力,使原先鲜为人知的网络爱好者协会逐渐变得广为人知。并且在社团联合会举办的社团排名中取得了第19名的好成绩。

从大二开始,他担任劳动111班团支书,他积极认真地致力于班级团支部的建设工作,对上级精神积极下达,对下级建议及时上传,组织大家参加各种活动,协调班长搞好各项活动,同时,主动承担一些工作,使班级工作能够顺利圆满地完成。平时开展班会传达团组织的决议,按时收缴团费,为同学们的团员注册事项服好务。在其任职期间,其所在班级荣获“优秀团支部”称号。在大三第一学期,经过层层选拔,王维成为13级城市管理专业的辅导员助理。在担任辅导员助理期间内,其协助辅导员管理班级工作、学生思想政治工作、学习顾问工作和集体活动的组织工作,协助处理学生学习、生活中的具体问题。本着“服务同学、为班级做实事”的原则,认真做好同学与辅导员、班级与院部间的桥梁作用。

学习 让自己更充实

自入大学以来,王维始终把学习放在第一位。作为一名学生,他深知自己学习的使命,学习一直未松懈,有自己的人生职业生涯规划,有明确的学习目标,刻苦学习,认真钻研专业知识,学习成绩优良。在大学期间,先后获得荣誉奖学金、励志奖学金,并取得英语四六级证书。除了学习专业课程,平时他还会看各种书籍,尽量丰富和扩宽自己的知识面。课堂上,他敢于回答问题,喜欢刨根问底,对所学的知识能理解掌握。碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,以开阔自己的视野、增长知识。渴求知识,能主动认真地学习各门功课。善于独立思考,能在学习中发现问题,提出问题,并用科学的态度进行独立思考,见解独到。他还积极参加校内活动,诸如“英语配音大赛”、“劳动集体谈判大赛”、“创新实验大赛”等等都留下了他的身影。在体育方面,该生每天早上坚持跑步锻炼身体,养成了早睡早起的良好生活习惯。他还参加了运动会男子“100米短跑”和“200米短跑”。在校羽毛球比赛中,该生随院队出征,并取得了团体第四名的好成绩。

为提高自己的实践能力和减轻家庭的经济负担,王维在校期间勤工俭学,朴素节俭,主张自力更生。在大一和大二暑假期间,该生还分别在莱山区电信公司和烟台海普制盖有限公司实习,努力提高自己的综合素质。

奉献 让自己更完美

在生活上,该生有着积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风。平时平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽,敢于拼搏刻苦耐劳。该生在生活中乐于助人,积极参与志愿服务。在第十届中国艺术节上,该生作为山东工商学院的志愿者,积极做好志愿服务工作,得到了主办方的一致好评。没有甘于奉献的人们,就没有时代的进步,就没有成果的实现,就没有开创的奇迹,就没有今天的强盛,更没有未来的光明,他坚信青春就是奉献。

近三年的大学生活,该生随着共青团一路前行,不断努力进取,在思想、学习、工作、生活等方面都取得了丰硕的果实。在接下来的大学生活里该生仍会坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,一路奋斗、一路拼搏、一路奉献,力争做一名合格的大学生,优秀的共青团员!(文章来源:韶华网)

1. 上一篇:仰望星空,脚踏实地
  2. 下一篇:山商最美学霸——马佩佩