学校在烟台市“爱我国防”大学生主题演讲大赛中获奖

发布时间:2024年08月11日

近日,由烟台市委宣传部、烟台市教育局主办的“爱我国防”大学生主题演讲大赛在芝罘区新时代文明实践中心举行。学校宋京轩、郭新宇、宋福豪三名同学组成的退伍士兵代表队,获得二等奖两项、三等奖一项。齐琦、张瑞获评优秀辅导教师。

本次大赛旨在助力大学生了解国防知识、掌握国防技能,培塑国防观念,激发在校大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情和行动自觉。

为了遴选优秀作品参加比赛,党委学工部面向全体退役复学大学生组织了初赛、复赛,将比赛有关要求和开展营造浓厚的国防教育文化氛围相结合,最终推荐的《追随烈士精神,立足岗位建新功》《很庆幸,我的青春有穿军装的样子》两部优秀作品,讲述了山商学子携笔从戎、参军入伍守土卫国的故事,抒发了真挚深厚的爱国拥军情怀,以及对传承优良传统、赓续红色血脉的理解感悟。深切表达了增强本领素质,情系国防、献身国防,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗的决心和信心。

下一步,武装部将继续深入学习贯彻习近平强军思想,以军事训练和征兵入伍工作为平台契机,持续营造浓厚的国防教育校园文化氛围,进一步教育大学生理解掌握当前国家安全形势和建设强大国防的时代意义,激发大学生爱党爱国之情、强军报国之志,为新时代实现中国梦强军梦和国防事业贡献力量。(作者:刘雪婷  审核:杨军)

1. 上一篇:学校召开2024年迎新工作协调会
  2. 下一篇:学校举办2024年新入职辅导员座谈会