学校举办2024年新入职辅导员座谈会

发布时间:2024年07月16日

7月16日上午,2024年新入职辅导员与党委书记“面对面”座谈会在办公楼11楼会议室举行。党委书记郭建国出席座谈并讲话。党委委员、副院长贾海宁出席座谈。

郭建国代表学校对新入职辅导员表示热烈欢迎。他指出,立德树人是高等学校的根本任务,辅导员首先是政治辅导员,要坚持为党育人、为国育才,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,持续强化履职能力,践行育人使命。他向辅导员提出三点要求和希望:一是作为大学生思想的引领者,要初心如磐,有高度地讲政治、学理论,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,“扣好人生第一粒扣子”;二是作为学生成长成才的人生导师,要责任在肩,有力度地谋划和推进工作,聚焦主责主业,尽职履责,不辱使命;三是作为最贴近学生的教育者,要爱心满怀,有温度地开展工作,倾听学生心声、解决学生困难。充分发挥大学生思想政治教育骨干力量的作用,快速融入学校高质量发展的生动实践,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

贾海宁为新入职辅导员赠送入职纪念绿植,祝福他们一路朝气蓬勃、一树春华秋实,用爱的光芒照亮学生成长之路。

会上,21位新入职辅导员围绕求学背景、专业特长及对学校的认识、认知和认同,分享了对育人工作的憧憬和对辅导员岗位的热爱。大家纷纷表示,入校以来深切感受到了学校党委对辅导员队伍建设的高度重视、悉心关怀,今后一定又快又好提升能力素质,迅速融入角色、建功新的岗位,为加快建成特色鲜明高水平财经类大学而努力奋斗。

相关部门负责同志、老辅导员代表参加座谈。

1. 上一篇:学校在烟台市“爱我国防”大学生主题演讲大赛中获奖
  2. 下一篇:学校举办2024年暑期辅导员培训班开班仪式