学校召开2024年迎新工作协调会

发布时间:2024年08月24日

8月15日上午,学校召开2024年迎新工作协调会,部署安排开学季和迎新工作。党委委员、副院长贾海宁出席会议并讲话。

贾海宁指出,迎新工作是一项系统工程,是学校办学治校水平和管理服务水平的综合体现,也是展示学校形象、扩大社会影响的良好契机,各部门、各学院要全力以赴做好工作。一要提高政治站位,强化组织领导。进一步增强大局观念,在思想和行动上高度重视,确保迎新工作准备到位、保障有力。二要强化责任担当,明确任务目标。在以往工作经验的基础上,更加细致清晰地谋划配套方案和把握细节,提高效率、守位尽责。三要严明纪律规矩,防范安全风险。把纪律挺在前面,时刻守好廉洁底线。认真做好安全教育工作,加强舆情防范、预防安全风险。四要统筹协同联动,凝聚工作合力。树立“一盘棋”思维,在细化责任分工的基础上畅通沟通协调机制,密切配合、互相补位。五要满足多元需求,体现特殊关爱。强化“以生为本”的工作理念,主动了解掌握学生和家长需求,对建档立卡等特殊群体学生要前置化掌握有关情况,做好更有针对性的暖心关爱。确保迎新工作有序、高效、顺利,为新学年、新学期开好头、起好步。

会上,党委学生工作部负责同志汇报了迎新工作的前期准备情况和总体方案;迎新工作领导小组成员就相关任务分解和落实办法作了说明;与会人员结合各自迎新工作实际和具体任务进行交流讨论。

迎新工作相关部门、各二级学院负责同志,全体新生辅导员参加会议。

1. 上一篇:用“心”相迎 与“新”相遇 山东工商学院喜迎2024级新同学入校
  2. 下一篇:学校在烟台市“爱我国防”大学生主题演讲大赛中获奖