会计学院成功召开“党课青年说”之“悦学十九大,初心永不忘”主题党课

发布时间:2018年03月29日

为创新党课教育形式,顺应新媒体时代基层党员的新需求,发挥党员的主体作用,让每个党员走上讲台,会计学院研究生党支部、本科生党支部于2018年3月27日在六教十楼实验召开了一堂生动的党课,本次党课以崭新的“党课青年说”形式的开展,研本共学,研究生党员带领本科生党员上党课,迸发党课新活力,使每一位学生党员树立党课学习的主人翁意识,让理论不再遥远,让党课走进生活。

传统党课,授课老师在台上讲,党员在台下听,没有交流,一两个小时下来,容易产生视觉疲劳、听觉疲劳、身体疲劳,导致听不进、听不懂、坐不住、睁不开眼。而“党课青年说”形式运用多媒体手段授课,面对面宣讲,心贴心交流,精致的PPT课件,最新政策的解读,扣人心弦,引人入胜。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。研究生党员宫媛媛作为本次党课主讲人带领党员们回顾了十九大报告的主要意义和地位。宫媛媛从自身体会出发,把“讲理论”与“讲故事”结合起来,使抽象的理论转化为具体的事例,有所侧重地对十九大报告进行了全文的学习,从大会主题到坚持和平发展道路,深刻了解了我党的行动纲领,明确我党将举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等,给与会党员以启发、启迪并产生共鸣,收到了“久旱逢甘霖”的教育效果。

本次党课教育圆满结束,“党课青年说”的创新形式充分挖掘了现有的党员教育资源,有效激发和调动了青年党员关心、参与党员教育的积极性,更重要的是适应了新媒体时代党员教育面临的新形势、新情况,顺应了党课教育的规律,找到了一条体现时代要求、满足党员需求、提高教育实效的新路子,使党课有趣、有料、有温度,党的精神代代传。

1. 上一篇:外国语学院第二届变废为宝创意设计大赛圆满结束
  2. 下一篇:管理科学与工程学院“教育精准扶贫”走进东轸格庄