统计学院“传承雷锋精神,美化自然环境”植树活动圆满举行

发布时间:2018年03月15日

三月十五日,以大一为主的我院学生以及统计学院各位领导共同参加了以“传承雷锋精神,美化自然环境”为主题的植树活动,地点位于山东工商学院西校区。
    下午一点半左右,活动正式开始,同学们纷纷拿起铁锹走进土地,三五成群的围在小树苗周围,每个人都斗志昂扬。活动一开始没有经验的同学们还都不知道该怎么做,纷纷尝试着铲土,种树等工作。但是在院级领导及老师的指导、监督下,同学们渐渐找到了方法和诀窍,大家相互合作,彼此配合,一颗一颗的小树苗“站立”了起来。虽然今天气温比较低,风很大,但是同学们并没有感到寒冷,每个人都呼着热气,脸上挂着笑容,在铁锹的翻动下尘土飞扬,远方时而传来阵阵欢声笑语。
    这次活动充分体现了我院对培养学生品德素质的重视,充分体现“十年树木,百年树人”的教育思想,增强学生环保意识,提高学生合作能力,促进学生间的友谊,美化环境,传承雷锋精神,同时对丰富学生的课余生活起到了重要作用。

1. 上一篇:数学与信息科学学院参加山商首届大学生数学文化节
  2. 下一篇:管理科学与工程学院举行阳光长跑“万米接力”