数学与信息科学学院参加山商首届大学生数学文化节

发布时间:2018年03月17日

在3月14日这个“π”的圆周率日,山东工商学院首届大学生数学文化节开幕式于15点56分在2108举行。山东工商学院副院长刘向锋、学生处长赵纪新、团委书记解晓亮、宣传部副部长尹逊涛和数学与信息科学学院班子成员出席。
    开幕式上,刘向锋院长阐释了数学和学习数学的重要性,希望同学们能够主动学习掌握数学知识,理解数学思维,学会数学方法,使用数学语言,了解数学思想,提高数学素质。把数学思维运用到今后的学习与生活中,保持昂扬的姿态,做合格山商人。
    随后,教师代表郭林教授为同学们带来报告:数学让文化更精彩;学生代表李飞帆分享了她与数学的不解之缘。现场精彩纷呈,气氛热烈,激发了同学们学习数学的热情。
    首届大学生数学文化节以“为理想的腾飞插上数学的翅膀”为主题,共设文化数学、趣味数学、竞赛数学三个板块,旨在培养学生历史意识,健康意识和创新意识,弘扬数学文化,激发同学们学习数学的兴趣,体验数学文化的美和博大精深。

1. 上一篇:经济学院召开校友工作座谈会
  2. 下一篇:统计学院“传承雷锋精神,美化自然环境”植树活动圆满举行