管理科学与工程学院“历史大讲堂”系列讲座第一期讲座圆满结束

发布时间:2018年03月12日

为增强学生的历史责任感和使命感、加强历史意识的培育,管理科学与工程学院于3月11日下午,在学校艺术中心一楼礼堂举办“历史大讲堂”系列讲座第一讲。本次讲座由烟台市委党校曹桂华教授主讲,管理科学与工程学院15级、16级、17级全体同学及工程学院部分领导、教师参加了本次讲座。
    本次讲座以“学习党的历史,坚信党的领导”为主题,曹桂华教授用生动的语言、鲜活的事例和翔实的数据分别从“三个历史阶段”、“六大辉煌成就”、“七大变化”三个方面系统讲述了中国共产党的光辉历程和辉煌业绩。回顾总结了党在改革和发展、建设过程中的历史经验和教训。最终得出了最基本、最重要的结论:“中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党!”同时,曹桂华教授鼓励青年大学生应该发扬艰苦奋斗的精神,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。
    会后,同学们纷纷表示:曹教授的报告内容翔实、分析深刻,具有很强的指导意义,让大家重温了党的历史,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。大家表示:在今后的大学生活中,一定不断完善自己,努力学习,艰苦奋斗,为建设开放式、有特色、高水平财经大学贡献自己的一份力量。工程学院党总支副书记陈立栋老师主持讲座。(作者:李仕洋)

1. 上一篇:外国语学院举办爱心一日捐活动
  2. 下一篇:经济学院举办多元化英语考试介绍讲座