山东工商学院第六届会计技能大赛圆满落幕

发布时间:2017年05月25日

5月24日晚七点,第六届会计技能大赛决赛在大学生活动中心一楼礼堂成功举办。会计学院院长桂良军教授,会计学院党总支书记李鲁闽老师,会计学院副院长吴树畅教授、夏鑫教授,会计学院党总支副书记王云龙老师及各专业教研室老师出席本次比赛并担任评委。会计学院学生八百余人观看了比赛。
    首先,会计学院院长桂良军教授代表嘉宾评委致辞,肯定了举办本次比赛的积极意义,表达了对各位选手的良好祝愿。在正式开始的决赛中,六组参赛队伍
在“会”人“会”语、“会”者不忙、眼疾手“会”、“会”步流星、“会”马加鞭五个环节进行比拼。面对必答题、抢答题、风险题、现场点钞等多样的比赛形式,他们镇定自若、配合默契、回答精彩,展现出自己扎实的财会知识、良好的临场应变能力和团队协作能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛还特别设置了互动环节――“会”乐无穷,由主持人为观众出题,鼓励同学们运用所学知识进行抢答,现场气氛十分热烈。
    比赛项目结束后,会计学院副院长吴树畅教授以会计分录的形式,幽默生动地对选手们的表现进行了点评,肯定了选手们过硬的专业素养以及镇定沉着的临场表现,并对比赛的更好开展提出了宝贵建议。最终,比赛结果揭晓,“财神驾到”队夺得本届会计技能大赛桂冠,“会跳舞的教科书”队的陆鑫阳同学获得最佳个人表现奖。
    会计技能大赛作为会计学院的特色活动之一,为对会计抱有浓厚兴趣的学子提供了一个自我展示的平台,充分展现了同学们蓬勃的精神面貌和扎实的专业知识,在普及会计知识的同时,提高了同学们的学习积极性,培养了同学们的团队协作精神和竞争意识,有利于提高同学们的专业能力和综合素质。

1. 上一篇:统计学院召开2017届毕业欢送会
  2. 下一篇:公共管理学院成功举办考研经验交流会