经济学院召开学风建设暨考研经验交流大会

发布时间:2017年05月24日

2017年5月23日下午,经济学院学风建设暨考研经验交流大会在大学生活动中心隆重召开。党总支书记马金智、副院长王发明、副院长唐松林及经济学院全体教师出席本次大会,会议由党总支副书记周蕾主持,经济学院14、15、16级全体学生参加大会。
    会上依次为国家奖学金、省级优秀学生、三好学生等个人奖获得者、优良学风班集体以及考研标兵颁奖,并由学生代表为学科竞赛指导教师献花致谢。随后,由王继慧同学和武宁同学作为优秀学子代表交流分享学习经验,指出多读书和合理安排时间的重要性,提出“用知识的力量武装自己”的学习精神,为经济学院广大学子树立了优秀的榜样。接着,国贸教研室主任姜书竹老师分别从考研前期准备、调剂情况、复试培训等方面对经济学院17届考研情况进行了详细分析。会上,唐院长对考研情况进行了总结,从考研方面建议同学们要树立远大目标,联系个人实际,同时要抓住调剂机会,争取一战成功。三位考研标兵依次作典型发言,分享考研心得和经验。最后,王院长总结发言,对获奖的个人和集体以及考研的同学表示祝贺,总结了本次大会“学风建设”的主题内容,在表扬我院良好学风的同时,也指出目前存在的诸多问题,并提出改进措施。
    会议还表彰了2016年度学院的图书借阅达人,并邀请图书馆信息咨询部主任董宁老师分享图书馆的馆藏和利用方面的知识,为考研的同学提供了良好的学习途径。
    经济学院学风建设暨考研经验交流大会圆满结束,本次大会推动了我院优良学风的建设,为我院学生的考研之路指引了方向,为构建文化山商打下坚实基础。

1. 上一篇:公共管理学院成功举办考研经验交流会
  2. 下一篇:“绽放青春 放飞梦想”国际教育学院第二期大学生创新创业训练营之创新创业大讲堂顺利举行