【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——杜素素

以梦为马,莫负韶华

——2018-2019学年国家奖学金获得者  杜素素

个人简介

杜素素,女,汉族,1996年11月出生,中共预备党员,现为统计学院统计学专业162班班长。曾获得校级一等奖学金三次、二等奖学金三次、国家励志奖学金两次、第十一届全国大学生数学竞赛国家三等奖、第十届山东省大学生数学竞赛山东省二等奖、校市场调查与分析比赛二等奖、校学风系列建设活动征文三等奖;在校期间,曾取得全国市场调查与分析技能、计算机二级等资格证书;曾荣获省级优秀学生、寒假社会实践先进个人、优秀新生辅导员助理、学习标兵、优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、先进个人等称号。

青春寄语

岁月没有静好,时光没有倒流,青春没有重新开始,奋斗是对青春最好的诠释。将来,青春却是最好的回忆。

个人事迹

泰戈尔曾说:“你只管走下去,一路上鲜花自会开放。”一直以来她把这句话作为自己的座右铭,激励自己不断追求进步,不断超越。与她而言,最好的年华应该用来塑造最好的自己,最好的自己是不轻言放弃,为尝试各种挑战而一路拼搏,而大学恰是一个能让她肯定自己,超越自我的地方。因此,步入大学后的她没有放松自己,目标明确,一直挑战着,用知识和实践证实自己。

“勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。”杜素素同学一直把这句陶渊明名言牢记于心,也一直践行这份初心,她不放过任何一个提升自我的机会,她始终坚信机会是留给有准备的人,无论是专业课还是选修课,第一排座位上总能看见她的身影,课上她积极认真地对待老师提出的每一个问题,细致精准到书上前言部分一句简短的话,课下积极提问,孜孜不倦,砥砺前行。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”每个夜晚,她会对当日所学进行思考与总结,并且制定好第二天的学习目标,一如既往。正因如此,她的专业课成绩在专业始终名列前茅。勤奋刻苦的她曾获得三次校级一等奖学金,三次校级奖学金。除了努力学好理论知识以外,她也积极参加校内外各种与专业相关的竞赛,例如市场调查与分析比赛,大学生数学竞赛等等均有参与,曾荣获全国大学生数学竞赛省级二等奖,国家三等奖,她还与同专业同学一起组队,参加大学生创新创业训练项目寻求创新来提升自己。在追求知识的过程中,她的目光永远是灼灼向前,闪亮的眸子中从未闪过一次退却。

她勤奋刻苦,热爱探索,她懂得提前为自己规划路线。从一入大学,她便竞选了班级学习委员,加入了学院学生会,随后,担任了17级的新生辅导员助理,作为辅导员助理,在思想上为师弟师妹指引正确方向,将自己的学习工作经验与他们分享,为他们解决学习和生活上的问题,到了大学三年级,她成为了班长,在她看来,大学的学生干部不同于初高中,身边的同学都相对成熟,有自己的想法,应学会换位思考,她始终把“全心全意为同学服务”作为自己学生工作的初心,平日里她以身作则,积极配合老师工作,以大局为重,踏实做事,所带班级曾获得校优秀团支部,她自己多次获得校级优秀学生及优秀学生干部等荣誉,一直很享受认真工作带来的乐趣。

大学的生活应该是丰富多彩的,保证学习的同时,她还参加了书法,征文比赛等,充分发挥个人兴趣。生活中的始终她以饱满的热情迎接每一天的挑战,日常生活中始终保持着艰苦朴素的生活作风,也养成了良好的生活规律,不与他人攀比。每当有同学向她寻求去帮助时,她都非常热情回应。她还积极参与学校组织的各项活动,成为一个全面发展的人,不断增长见识,开阔眼她在努力的道路上从未说过放弃,态度从未改变,从不懈怠。

大学是最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?她用自己的双手规划大学,创造未来,生活还在前行,依然拼搏努力着,她坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。日渐的成熟,不停的锻炼,再加上勤奋认真的工作学习,相信她的明天更加美好绚烂!

临渊羡鱼,莫若退而结网。她有梦便去追,为青春插上了翅膀,理想便会自由翱翔。

1. 上一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——王舒涵
  2. 下一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——施金辰