【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——施金辰

腹有诗书气自华

——2018-2019学年国家奖学金获得者  施金辰

个人简介

施金辰,男,汉族,1998年7月出生,中共预备党员,现为金融学院金融173班学生。在校期间担任金融学院第五届学生会主席、金融173班学习委员、金融工程181班助导。曾获得校级一等奖学金三次、山东工商学院第一届“浦发银行杯”财富管理知识竞赛中获得二等奖;曾荣获校级优秀学生标兵、校级优秀学生、校级优秀辅导员助理、校级优秀共青团员、暑假社会实践先进个人等称号。

青春寄语

人生路上矛盾重重,必须解决的问题堆积如山。但是,若把一切都归咎于人世,就没有真正意义上的自我成长。我们自己要具有力量,不在世俗的恶流中随波逐流,成为一个推动社会进步的人,这才是我们的最终目标。

个人事迹

大学生活悄然过去一半,在山东工商学院的两年中有过欢笑,有过流泪,总得来说大学生活也算是顺风顺水。接下来就开始围绕他的经历来介绍一下他。

首先,他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义,遵守国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派。政治上积极上进,于2017年9月正式向党组织提出申请,递交了入党申请书。并于2018年4月成为一名入党积极分子,逐步向党组织靠拢。随后积极提升自己的政治素养,努力提高自己的党性修养,后于2019年5月成为一名发展对象,最终在2019年6月14日成为了一名预备党员。他能够成为这个优秀而伟大的政党的一员而感到无尚的光荣和自豪。通过自己的努力,获得校级优秀团员等称号

其次,他刻苦努力,认真学习,他始终认为学习是学生的头等大事,作为一名学生深深明白学习的重要性。在课堂上,他认真听讲,积极发言,充分利用上课时间和下课时间,能够做到课上认真听讲,紧紧跟随老师的脚步,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。上学期间,坚持上早晚自习。在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。经过两年的学习,他也收获了一些荣誉,像是曾获2018-2019年度国家奖学金,连续三次获得校级一等奖学金,获得一次校级荣誉奖学金。并在大一大二两年中,考取了证券、基金从业资格证、计算机二级、英语四级等各项证书等等。

其次,他在大一担任班级的体育委员,主要负责班级的体测活动以及各种体育活动,辅佐班长团支书,搞好班级的各项事务;大二担任金融学院(财富管理学院)学生会信息部部长以及金融173班学习委员。作为学生会的部长,统计信息,汇总表格是他在学生会中最主要的任务。同时作为秘书处的部长,整理资料、与老师做密切的沟通是日常的工作;另外经过大一一年的学习与工作,得到了老师与同学的认可,于大二选为班级的学习委员。作为学习委员,负责班级的日常学习工作以及各项考试报名等,积极响应班长团支书的号召,把金融173班建设的更好!大三担任金融学院第五届学生会主席以及金融173班学习委员,在担任学生会主席期间,他始终以奉献学院,服务同学为宗旨,真正做到为同学服务,为老师服务,坚持“四个所有”的工作理念:所有的工作主动作为、所有的工作超前谋划、所有的工作规范有序、所有的工作开拓创新。把学院的各项工作作为他自己的工作,努力付出,辛勤劳作。在大三上学期先后承办了“浦发银行杯”财商教育活动月、“交通银行杯”财商教育文化节、第十三届心理情景剧比赛等等,为广大学生提供了丰富校园的机会,既锻炼了自己又丰富了他人。通过自己的工作经历,也获得了一些令人满意的结果,荣获校级优秀学生标兵、校级优秀学生、校级优秀辅导员助理等称号

他热爱生活,积极参加校内的创新活动,如参加国创活动,并获得校级立项,丰富了自己的课余生活。此外,他积极参加寒暑期社会实践活动,先后被评为“暑期社会实践先进个人”、“寒假社会实践先进个人”等。最终在大二下学期,由他带领的“山东工商学院金融学院“协力同心”暑期社会实践团队”在社会实践中表现出色,获得校级立项,并被评为省级社会实践优秀团队;另外,他也会积极参加暑期实习活动,大二下学期在学院的带领下,他参加了暑期实习活动——前往烟台农商银行进行为期一个月的实习,经过一个月的实习,他也见识了不少,通过实习他也丰富了自己的经历,将自己的学习和实践结合起来,为以后的就业打下了坚实的基础。

正如一句名言说的好:“有志者,事竟成”。无论是在生活、学习、思想还是工作方面,每一个人都不应该满足于现在的自己,应该及时做出改变,去突破自己,使自己变成一个“完美”的人。

1. 上一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——杜素素
  2. 下一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——曲文静