【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——张斐斐

发布时间:2019年12月30日

最好的年华,满意的答卷

——2018-2019学年国家奖学金获得者  张斐斐

个人简介

张斐斐,女,汉族,1998年2月出生,中共党员,现为外国语学院商务英语专业161班学生。曾获得校级一等奖学金、二等奖学金、荣誉奖学金、烟台市赛思汇译杯翻译比赛三等奖;曾荣获省级优秀学生、校优秀学生标兵、校级优秀学生、校级先进个人等称号。

青春寄语

少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持。愿在最好的年华,交一份满意的答卷。大学,不是用来玩的,而是青春的增值期。走出舒适区,看一些世间冷暖。

一、少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持

她不断加强政治思想建设,坚定正确的政治方向和理想信念,坚定拥护党的方针路线,能主动认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。坚决拥护中国共产党,在思想上同党中央保持一致,在平时的工作、学习和生活中,她能处处以党员标准严格要求自己,时刻注意提高自己的政治觉悟和思想修养,积极践行社会主义核心价值观,具有较高的思想政治素质。大一时,她主动递交入党申请书,并积极参加党课培训,后以优异成绩结业成为入党积极分子。此后,她不断加强政治理论学习,参加培训与考核,积极向党组织靠拢,现发展为中国共产党员。

二、大学,不是用来玩的,而是青春的增值期

她锐意进取,谨记博学慎思、明辨笃行。凭借对知识的强烈渴求,在大学里,她不负光阴,努力认真学习科学文化知识,于2016-2017学年第二学期、2017-2018学年第一和第二学期连续三次荣获校级一等奖学金,并于2016-2017学年第一学期荣获校级荣誉奖学金。她勤奋刻苦,严于律己,也曾荣获校级优秀学生和校级优秀学生标兵的称号。此外,大学期间她还热衷参加各类学科竞赛,曾获烟台市赛思汇译杯翻译比赛三等奖。她也善于学习吸收新知识,不断进取,考取大学英语四六级、英语专业四级口笔试、计算机二级和商务英语BEC中级证书等。

三、愿在最好的年华,交一份满意的答卷

她曾任外国语学院艺术团团长,热爱艺术,敢于创新实践,曾积极参与迎新晚会等各类文体活动的组织策划,乐于奉献,认真负责,具有较强的集体荣誉感和责任感。同时注重自身兴趣培养和德智体美劳全面发展,入校以来积极参加校级院级各类文体活动并取得优异成绩,如在两届校级书画摄影大赛中,分别获得设计组三等奖和书法组三等奖,在“学十九大新思想,研新时代新特点”主题宣传海报征稿活动中获二等奖,在第四届“助学、筑梦、助人”主题征文系列宣传活动中荣获宣传画优秀奖,同时积极参加校园文化演出的训练和表演,获迎新晚会和五四文艺晚会突出贡献奖。此外,在院级比赛中她不断展现锻炼自己,曾荣获“不忘初心,砥砺前行”朗诵比赛三等奖、“双语览时政”知识竞赛专业组三等奖等奖项。

四、走出舒适区,看一些世间冷暖

2017-2018年寒暑假期间她积极参加各类有意义的社会实践活动,如陪伴残疾儿童、做外国人的翻译志愿者和录制盲人儿童有声读物等活动,获得了Bring Me Hope翻译志愿者证书和清华大学机械系有声读物录制志愿者证书等,积累了丰富的社会经验和宝贵的人生阅历。

她一直铭记有人说过的这样一段话:我们都是年轻人,在我们人生这个阶段,有什么东西是唯一珍贵的?那个唯一的带不走的就是青春本身。这份机会,这份可能,年轻人不是替你一个人在谋幸福,不是一个人看开了就可以,他需要为这个世界拓宽边界,是让所有人都有机会把道路越走越宽,是趁着年轻,我偏要勉强。

此外,她并不满足于本年级本专业的学习,只要是她感兴趣的、能够对未来发展起到作用的课,她都会去认真地听,尽管每天忙忙碌碌,但她却乐此不疲,不断用知识充实自己的人生。也正因如此,她有着同龄人所不具备的分析问题和解决问题的能力。

一切的成绩属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在不久的将来,她定会为国家和民族贡献出自己的力量!

1. 上一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——赵晓洁
  2. 下一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——许明月