【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——赵晓洁

发布时间:2019年12月30日

扬理想风帆,铸青春梦想

——2018-2019学年国家奖学金获得者 赵晓洁

个人简介

赵晓洁,女,汉族,1997年9出生,中共党员,现为数学与信息科学学院数学与应用数学专业162班学习委员。曾获得校级一等奖学金7次、国家励志奖学金2次、第十一届全国大学生数学竞赛二等奖、第十届山东省大学生数学竞赛一等奖、第十六届校级大学生数学竞赛一等奖,第十二届链家杯职业生涯规划大赛三等奖;在校期间,曾取得计算机二级、英语四级、证券从业、普通话等证书;曾荣获校级优秀学生干部、校级优秀学生、优秀志愿者、优秀先进个人、优秀共青团员等称号。

青春寄语

不忘初心的人,不论脚下走的是那一条路,都会怀有一份积极的人生情怀;不忘初心的人,都会坚持不懈着地走着自己人生的路,而不会随着眼界的开阔而忘掉自己;不忘初心的人,在人生的道路上,一路都充满了期待与渴望!

个人事迹

孔子说:“居之无倦,行之以忠。”当有一天,我们会发现,抛开一切世俗的附加,我们所坚守的信念和本心是最为宝贵的,它存在于向善,向美,向真的追求当中。

该同学守其初心,始终不变。作为一名当代大学生,该同学具有坚定地政治信念,坚决拥护中国共产党的纲领,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学习文化知识之余,关心时事政治,努力提升个人修养,她会热爱祖国,团结同学,对生活保持热情,不抛弃不放弃,敢为人先积极进取,树立正确的人生观,价值观。通过不断努力,现成为一名共产党员。

该同学不忘初心,方得始终。每个人都需要沉淀。沉淀后做一个温暖的人,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸,心静如水。可能也就是这样的生活态度,知道自己到底想做什么,能做什么。作为一名大学生,首要的任务是学习。俗话说:“活到老,学到老,学习是我们必不可少的一部分,学习技能,不想让这个社会改变,首先要学会改变自己”。“学海无涯苦作舟”,该同学潜心学习,胜利是给有准备的人,所以不管怎么样,都要去实践去学习,把自己最好的状态展现出来。

该同学一直保持 “勤俭节约,友爱互助"的初心。出生与农村的她,比其他的同学更加懂事,成熟,有主见。培养了自强不息的精神和坚强不屈的毅力。时刻以一名党员的身份严格要求自己,该同学养成了批评与自我批评的优良作风,这种批评与自我批评使我正确地定位自己,从而能够发扬自己的长处,及时改正自己的不足。现实中,能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见。在生活中,勤俭节约,关心同学,热心帮助她人,和同学能够和睦地相处。作为应数162班学习委员,努力工作,协调老师和同学们的关系。和同学们讨论问题,帮助同学们解答问题。

该同学保持感恩的心。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”。该同学孝敬父母,平时空暇时间还会去兼职工作,尽自己的微薄之力补贴家用。不和同学攀比,知道自己当下该做好的事情,不断朝这个目标前进,保持初心不变。

不忘初心的人,不论脚下走的是那一条路,都会怀有一份积极的人生情怀。三年多的大学生活,该生不断努力进取,在思想、学习实践等方面都取得了丰硕的成果。不忘初心的人,都会坚持不懈着地走着自己人生的路,而不会随着眼界的开阔而忘掉自己。虽然取得了很大的进步,但她仍能正视和克服自我的缺点,应对将来要踏入的社会,她立志不断地更新自我,不断地给自我充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自我最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人。不忘初心的人,在人生的道路上,一路都充满了期待与渴望。希望该同学继续保持这份初心,砥砺前行。

1. 上一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——焦梦婷
  2. 下一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——张斐斐