【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——王月

有梦想的学生楷模

——2018-2019学年国家奖学金获得者 王月

个人简介

王月,女,汉族,1997年12出生,中共预备党员,现为计算机科学与技术学院软件工程专业161学生。曾获校级一等奖学金三次、二等奖学金一次、荣誉奖学金两次、国家励志奖学金2019年全国大学生数学建模竞赛省三等奖;曾荣获校级优秀学生校级优秀学生干部优秀共青团员等称号

青春寄语

如果奇迹有另一个名字那么一定是努力,趁年轻,为自己努力拼搏一把,成功就在再坚持一下的努力之中!

个人事迹

俞敏洪曾言:“生命不息,奋斗不止!拥有热情,人生才有无限可能。”的确,尤其是作为当代大学生,我们更应该时刻保持一颗积极向上的心态,不断提升自己。王月同学,自大学入学以来,就一直秉承这一理念,时刻严格要求自己。并且在大一开始,就担任了班级的学习委员,课堂上认真听讲,尊敬老师,不懂的问题及时向老师请教,并在课下多次复习巩固。同时,作为班级的学习委员,也就代表着要时刻作为班里的表率,在各个方面、尤其是学习上起到模范带头作用。她是一位非常负责任的学习委员,老师布置的每一次作业,她都会在课下提醒班里同学,对于班里在学习上存在一些问题的同学,她也总是积极地伸出援助之手,为他们排忧解难,直至他们真正理解老师所讲的每一个知识点。做好老师与同学之间的桥梁作用。初入大学的她也曾迷茫过,在之后的学习生活里她慢慢调整自己的心态,逐渐找到自己想要的大学生活与自己的方向,大一的时候获得了荣誉奖学金,可是这没有达到她对自己的要求,她想要认真学习专业知识,提升自己的专业素养,以便在需要她的时候贡献出自己的一份力量,她逐渐开始将自己的大部分时间放在图书馆与专业自习室,她始终相信读书能力是目前她所有的唯一可控的改变自己命运的能力,面对那些让人头疼的代码算法,她也曾崩溃过,但她始终相信成功就在于再坚持一下的努力之中。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”,经过她不懈的努力连续三个学期专业第一,课堂上的她积极活跃,很好的融入班级课堂氛围,配合老师的授课。其中在大二学习的离散数学课程中取得了满分一百分的优异成绩,这是对她一直以来废寝忘食的肯定,更加激发了她想取得更优异成绩的决心,在大三下的综合测评成绩中,她的每个科目的成绩均为专业第一。一枝独秀不是春,她在班级同学中起到模范带头作用,督促大家学好本专业知识为以后的工作好好打基础,积累经验。在她的带领下,她所在宿舍的八个人的成绩均在班级前十五。她说,在其位,一定要尽其责,班级同学们给予了我信任,推选我作为学习委员,那么我一定不能辜负了大家的期望,一定要带领我们的班级,保持一个优异的成绩。在2019年参加的全国大学生数学建模竞赛的三天比赛里,恰逢中秋节,她的中秋节的三天假期是和队友在实验室的机房里度过的,这也是她有意义的一个中秋节,全身心投入和队友积极配合,共同努力,取得了三等奖的荣誉。她说,读书能力是她一直坚持努力提升自己的能力,通过学习和自己的付出带来的成就是最让自己骄傲的。
  她还时刻不忘自己的梦想。2016年,怀揣着对未来的期盼,她来到了山东工商学院。在这个环境优美的城市,在这所学风优异的海边高校,她开始了自己的大学生活,梦想着,期待着。和其他同学一样,初入大学,在各方面也未能很好的适应,脱离了高中的学习环境,进入了一个更考验自主能力的地方,她也曾经陷入了迷茫,不知道自己未来的四年该何去何从。坐在海边吹着海风,面对一眼望不到边的浩瀚海洋,她开始了对自己四年的规划,她要让自己的人生,像这广阔的大海一样,不断去沉淀自己,总有一天,她会实现不一样的人生。于是,她开始了自己的努力,每天坚持6点半起床,沿着海边进行晨跑,欣赏着如诗如画的风景,她感觉浑身充满了力量。吃过早餐,她便开始了一天忙碌的生活,课堂上紧跟老师的思路。当然,一切并不总是那么顺利,她也同样会面临挫折,记得有一次,她成绩没有达到自己的满意,为此她陷入了深深的自责,为什么别人可以做到,自己却总是差那么一点点。于是,在分析完种种原因后,她改变了自己的学习方法,并最终取得了让自己满意的成绩,并且多次取得了学业奖学金,得到了师生的一致好评。
  同时,作为一名预备党员,她积极学习党建知识,认真参加党组织的各项活动,心系群众,时刻不忘组织的利益。她常说,党和国家给了我们如今富足的生活,可以说没有他们,也就没有我们的今天。我们如今的和平盛世,都是先辈们用自己的热血换回来的,我们必须好好珍惜,并让我们的祖国发展的更好。我们必须在中国共产党的领导下,时刻严格要求自己,不忘初心,为了人民的利益而不断努力,终有一天,我们这个美丽的大中国会更加富强,我们的人民生活水平将会更加富裕,到那个时候,回望祖国的发展,我们每一位华夏儿女心中一定会充满自豪。

这就是她,一个奋进、有担当有梦想的新时代大学生,用自己的实际行动为我们树立了榜样。

1. 上一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——赵福星
  2. 下一篇:【学子风采】国家奖学金获得者风采展示——杨晶晶