调宿、退宿相关手续的办理流程

调宿、退宿相关手续的办理流程

(一)调宿

1、院(部)集体调整

各院(部)在进行学院内部阴阳面互调前,需经学生社区服务中心同意;经同意,应在调整前将调整方案提交我处。调整时间一般安排在暑期前后。

2、转专业学生宿舍调整

以学院为单位汇总转专业学生需调整宿舍的学生数量,若数量较少则学院将该生安排至学院内的空床位,若数量较多,则由学生社区中心根据各院(部)上报的学生数量进行统一的宿舍分配。

3、个别宿舍调整

1)新生入学进入院(部)安排的宿舍后,原则上不再进行宿舍调整(学院内部阴阳面调整除外),因特殊原因确需更换宿舍的,需由本人填写调宿申请表,辅导员签字确认后,进行调整。

2)调整原则

原则上同年级、同院(部)调整,确需跨院(部)调整的学生,相关院(部)辅导员老师需沟通确认,学生方可进行调整。

3)宿舍调整后,若房间类型改变则应及时记录汇总,上报财务(上报时间原则与新生住宿费一同提交),更改该生的住宿费用。

(二)退宿

1、根据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生住宿管理的通知》(教思政厅〔20074号)文件精神,我校原则上不允许学生在外住宿,但确因特殊原因需在外住宿的学生,要履行相应的退宿手续,签订相关责任书。

2、每学年开学初将通知各院(部)上报退宿学生信息,我处进行汇总、领导审核签字确认后提交财务。

3、因特殊原因学期中需办理退宿的学生,经院(部)同意后应由辅导员负责找领导签字,签字确认后提交社区中心汇总、留档。

4、各院(部)应上交办理退宿学生的相关材料,以备查、待用。

学生社区服务中心

2016年4月23日