寒、暑假学生留校相关事项​

发布时间:2016年04月23日

寒、暑假学生留校相关事项

(一)寒假学生留校相关事项

1、因寒假期间公寓楼停止供暖且空余床位有限,除有特殊情况且离家较远的外省学生可申请假期留校住宿,其他学生原则上不予安排。

2、放假前社区服务中心将给各院(部)发放通知,将提前返校的大四毕业生信息以及确需留校的学生名单报社区服务中心,以便提前安排宿舍,未上报名单的学生不予安排住宿。

3、为保证和加强留校学生的安全与管理工作,凡假期有留校学生的院(部)需派专职老师值班,以便于掌握留校学生情况,并将值班老师安排情况规定时间前上报学生处。

4、因特殊原因,确需假期留校同学,由本人向本院(部)团总支提交书面申请,由辅导员及分管学生工作副书记签字同意,并签订住宿协议后(住宿协议样本于社区中心网页下载),持相关手续经学生处审核后到学生社区服务中心办理住宿手续。社区服务中心于既定时间统一为留校学生办理住宿手续,逾期不再受理。办理住宿手续时,须携带各院部出具的留校证明、本人学生证及近期1寸照片1张。

(二)暑假学生留校相关事项

1、因每年暑假期间留校住宿学生较多,为加强学生管理,各院(部)需安排辅导员暑假值班,以便及时掌握暑期留校学生情况。

2、大二、大三的学生原则上不得留校,大四考研的同学与因特殊情况(边远省份、家庭条件困难等)需留校的同学可申请留校。

3、所有留校学生需持以下材料办理暑假住宿手续,过程及所提交材料同寒假留校手续。

学生社区服务中心

2016年4月23日