管理科学与工程学院开展贫困励志观影活动

发布时间:2019年10月26日

10月18日,管理科学与工程学院于新生自习室开展贫困励志观影活动,2019级全体同学参加。

此次活动通过播放电影《贫民窟的百万富翁》,讲述贾马尔为参加《谁想成为百万富翁》,却在最后关键之时被主持人举报,在警察的审问之下,他的过往生活揭露,最后重获挚爱。电影将贾马尔面对困难重重、艰难的生活境况,积极向上、直面挫折的形象表现出来,使其深深印入同学们脑海,使同学们从中深刻体会到对待任何事都要有不卑不亢、不畏不惧、积极向上的态度。

这次观影活动,以困苦民众对待生活的态度为例,教育同学们要学会正视贫困,坚持梦想。同时应以不屈不挠不言弃的态度,对待生活,激励自己。(作者:祝新悦 摄影:王曼)

1. 上一篇:会计学院举办新闻稿写作专题培训会
  2. 下一篇:管理科学与工程学院举办班团交流会