【优秀学子】十大优秀学子候选人——赵若盟

发布时间:2016年01月05日

初次看她的电子资料时,小编心中暗自以为这是一位高冷的师哥,心中幻想了无数种和男神搭讪的场景,没想到见面后竟是一位萌萌哒师姐。高挑的身材,温暖的笑容,灵动的双眼让小编很是惊喜。交谈是由赵若盟师姐对小编说的一句“喝点水休息一下吧”的关心开始的,这让小编着实感受到了她对人的体贴和细心。通过后来的交流,小编发现,原来这并不是对小编特有的关心。她正是凭借着对同学们无微不至的关怀和认真负责的态度才赢得大家的拥护,从军训时的临时负责人进而到成为班长。作为班级的领导者,她对待工作十分谨慎和细心,曾为了同学的病痛在马路边拦了半个小时的出租,也曾为了同学的一个求救电话扔下手中的饭菜带着同学直奔医院。也正是因为她的这种态度,才能带领班级获得山东省优秀班级体、山东工商学院优良学风班集体等荣誉。
  除了担任班长外,她现任外国语学院社团联合会主席,还是一名中共预备党员;曾担任外国语学院班级管理委员会宿管部部长、英语演讲协会会长、英语142班助导。作为一名英语专业的学生,她创建了英语演讲协会并担任第一届会长,成功承办了由国际交流处主办的山东工商学院第一届中俄韩留学生联谊会;工作效率高,三天参与组织两场“2015年中俄文化交流会”,表现突出,并获得了优秀组织者和优秀志愿者的称号;担任外院社联主席期间,用一周的时间成功承办了第四届“校长杯”韩国敬仁女子大学-中国山东工商学院韩国语演讲大赛、外国语学院第一届荧光夜跑活动等,丰富了同学们的课余生活,得到师生们的一致好评。
   尽管工作如此繁忙,她也丝毫没有懈怠学习,学习成绩和综合成绩都稳居专业第一,获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级一等奖学金并顺利通过英语四、六级,英语专业四级口试、笔试等。然而,她到底是怎样做到“鱼与熊掌兼得”的呢?谈及于此,她淡然说道,为了保持成绩,她也默默做了很多努力,把别人用来娱乐、休息的时间几乎都用来学习了。  虽然谈话时间不长,但是小编能感受到赵若盟师姐是个很健谈又有点小幽默的人,跟她的谈话非常愉快,她甚至还自嘲“话唠”。这样一位优秀又亲切的领导人,着实让人喜欢。最重要的是,她时常怀有一颗感恩的心。在谈话中她多次提及对身边人的感激之情,“我能取得今天这样的成绩,带领这么优秀精干的团队,都与一直帮助我支持我的老师和伙伴们是分不开的,成绩不仅是我一个人的,所有的成就都是大家共同努力的结果,我只是比他们幸运一点罢了。”她微笑着说到。

整个谈话过程中,她的每句话都透露着成熟和责任感。然而,这种特质大多是不会与生俱来的。谈及这种特质的由来,她提到,从军训期间到现在,经历的很多事情都让她感受到自身责任的重大。作为一名预备党员、班级的领头羊甚至院系组织的领导者,只有对自己严格要求,把事情做到尽善尽美,才能为同学们树立起一个好榜样。(作者:山商电视中心)

1. 上一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——夏萌
  2. 下一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——赵文杰