【优秀学子】十大优秀学子候选人——夏萌

发布时间:2016年01月06日

今天小编的采访对象名叫夏萌,人如其名,粉色的大衣,黑框眼镜,梳个高马尾,讲话时手会不自觉的扭捏自己的下巴,果真是萌萌哒啊! 李白长叹,世间行乐亦如此,古来万事东流水

玩乃人之天性。却常听人道,学习玩乐不可兼得,只因大家看待“玩”时太片面。而夏萌也坦言说自己刚进入大学时玩性特别大,参加了多个社团,尤其喜欢动漫,所以待在动漫社的时间格外的长。她告诉小编,大一时动漫社仅有两次比赛,她所在的团队都得了金奖。当然,奖不是轻而易举就能得来的,夏萌说为了准备比赛她的团队几乎把所有的休息时间都拿来训练了。然而在我们看来很累的事情,对她来说,因为喜欢,所以乐在其中。夏萌告诉小编,大一时她参加了营销大赛,为了改策划,连续通宵了两天;还有一次为了准备省级和国家级的商务专业比赛,一放假顾不得休息就跟着导师赶到目的地准备比赛;另外,作为电子商务协会的会长,为了筹办比赛,她时刻关注各个流程的进度,跟进了解每支队伍的状况,从早忙活到晚。
   夏萌坦言说自己作为班里的团支书,有时候真的忙得天昏地暗,因为不想耽误学习,也有过放弃社团想法,但经过师姐的开导,她逐渐意识到不能白白浪费自己之前所有的努力,所以就坚持了下来。因为自己有过迷茫疑惑的阶段并得到了师哥师姐的帮助,所以夏萌自己就萌生了当助导的想法,自然,这个想法也在大二付诸行动,她说自己很乐意给学弟学妹们一些建议,让他们明白上大学要尽早定好目标,并尽早开始准备。因为做每件事都能够百分百投入,能够注意力高度集中,所以夏萌不仅在比赛中收获不斐,在学习上也是硕果累累。多次获得各类奖学金,取得会计从业资格证,计算机二级证书,计算机三级证书等。这样的“考霸”真让小编打心底里感到佩服。虽然夏萌开玩笑说自己能够考过计算机很大一部分原因是运气,但在小编看来,没有平时的积累和努力,又何来的所谓运气呢。谈到如何平衡学习和比赛,夏萌说这并不冲突,从各种比赛中她学到了很多平时没法学到的东西。她说:“只有参加比赛,我才知道天外有天,人外有人,我还要学习的知识太多了,这会促进我去学习新的知识。不仅如此,比赛还让我的见识变广了,能够让我比较清楚的把握现如今的市场企业对人才的需求。”
   在这短短的二十分钟的交流中,夏萌的声音一直有点小,小编问她说是天生的吗,夏萌笑着说是怕打扰到外边的人。这样一位萌萌的学霸,用她别样的风采,演绎了属于她自己的活力青春。(作者:山商电视中心)

1. 上一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——李嘉帅
  2. 下一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——赵若盟