【优秀学子】十大优秀学子候选人——赵文杰

发布时间:2016年01月04日

在见到赵文杰之前,小编早已听闻他的大名,甚是钦佩。今天有幸见到这位传说,也算是有缘。初听文杰这个名字,倒像是个书生,但他骨子里透露着的更似一名武将。
  谈起大学三年的经历,他说,大一时做班长,带领班级参加了很多活动,多次评为精神文明班级。他讲述时的满足感,我想也是一种班级责任心的体现吧。他又谈起暑假时在招生就业处做招生助理,虽然很累,但却感到快乐。最让我佩服的是他曾经带领ERP创新俱乐部多次获得全国大学生沙盘模拟经营大赛的奖项。他对我说,自己在ERP创新俱乐部里呆了三年,从一个小白到现在的会长,社团让自己受益最大的就是锻炼了自己带领团队的能力,与他人合作,沟通,交流的能力。他特别提到,带领社团更像带领一个公司,而他也从中收获了很多。如今,他又多了一个身份——校学生副主席,他忙于处理各项事情,但从不抱怨,反而觉得这些事让自己学到很多东西,视野更加开阔了,接触的层面也与之前不一样了。除此之外他还非常热爱公益,这也是他自己看来最值得骄傲的地方。听着他讲述自己所做的公益活动,突然间发现,他的内心还是个情感丰富的人。我想,一个真正懂得爱的人,才会去传播爱吧。作为公益事业的领头羊,他曾参与的山东省青年志愿项目大赛获得了优异的成绩,但在他心中成绩似乎并不重要,将爱传播的更远才是他的志向。他在公益上付出了很多,获得奖项更多,而他也依然想将公益做下去,让这个社会充满人性的温暖。当谈及为什么做公益时,他开玩笑的说:我很善良啊。一句我很善良,就让小编心里很感动,也许一切理由与动力都来自于此吧。他告诉我自己从小就有一个公益梦,在初中高中时这个梦就在一步步的实现了。

问及他在大学是否有什么遗憾时,他说,自己最遗憾的就是在学习上投入的精力相对少了些,在大学,毕竟还是以学习为主,学习的知识才是丰富内在至关重要的。(作者:山商电视中心)

1. 上一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——赵若盟
  2. 下一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——上官米雪