【优秀学子】十大优秀学子候选人——李圆方

发布时间:2015年12月24日

上善若水任方圆。听到这个名字,我就想起了这句话。李圆方是个很开朗的师姐,我们虽是初次见面,却没有任何生疏感,谈谈聊聊很开心。在跟她聊天的过程中,小编发现她是个很有规划的人,她告诉小编,自己一上大学就确定了考研的目标,并正在努力实现。聊起另一个目标,她也毫不避讳地说:“大一的时候就有做学生会主席的想法,现在也实现了这个目标。”

李圆方师姐看起来是个美丽纤瘦的小女生,殊不知她还是国际商学院学生会的主席,打破了学生会主席是男生这种不成文的规定,作为一个女主席,她多多少少有些压力。谈及学生会的工作时,她说既然我做了主席,那么我就代表着整个国际商学院,我必须对学生会负责,以学生会为重。说这话时,我能感受到她从内而外流露的强烈的责任感。作为一位女生,她表现了巾帼不让须眉的领导能力,面对人数众多的院系,她仍然指挥有序。谈到在学生会中收获了什么,她说自己最大的收获就是有了责任心与耐心,也收获了友谊,交到了很多朋友,在人际交往方面有了更多的经验。圆方师姐看起来性格温婉随和,这倒是让小编感到疑惑了,不知她会以什么面貌管理学生会呢。她笑着跟我说:“在严肃的场合当然就要严厉些,如果有人犯了错就要批评指正。但我们在私下里就相处的很好。我并不希望有些师弟师妹们觉得我是主席就拉远了我们之间的距离,我更希望做他们的大姐姐。”

小编还了解到,李圆方师姐热衷于创业。问及她创业的初衷是什么,她说:“上了大学,就该体验一下不同的生活,历练自己。想创业也是为了能够早一步踏上社会和适应社会。”透过聊天,小编了解到圆方师姐的创业构想已经开始实施了。她目前担任主营跨国业务的“奥蒂岛”公司(筹)山东省区域经理,也曾代表企业与金吉列留学(烟台)、环球雅思(合肥)、Siri(思瑞)等公司洽谈合作。听到这些,小编更是佩服的五体投地。除此之外,她还有一颗热爱公益的心。她致力于志愿服务工作,现在仍是一名隶属烟台市慈善义工总会的志愿者。在见到她之前,小编早已知道她成绩优异,忍不住想向她讨教一番。她告诉我们,活动与学习其实并不冲突,只要合理安排时间,两者是可以兼顾的。(作者:山商电视中心)

1. 上一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——刘品君
  2. 下一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——杜致远