【优秀学子】十大优秀学子候选人——刘品君

发布时间:2015年12月25日

在未见到刘品君之前我早已知道她学习成绩优秀,ACCA考试过了8门。今天她来接受采访时便抱着一本和字典有的一拼的专业书,最让我吃惊的是那么厚的书是全英文的。谈起她学习ACCA的初衷,她说:“当初是家里人想让我学的。我想,既然我做了,那就要把它做好。”当问及她如何调整学习与工作的时候,她说:“给自己做一个计划,甚至精确到每个细微的时点,这样,当你回忆起这一日的生活时,会感到很充实。”
    在和她聊天的过程中,小编了解到她多次参加校级晚会、小品大赛、话剧等表演。说起话剧表演,不知大家是否看了今年的雷雨话剧社首届话剧专场《雷雨》呢?刘品君在其中饰演鲁侍萍呢,小编可是佩服的很!谈起她在话剧团的经历时,她很是激动,一个团队为了一场演出反复排练,就算累点也是甜的。她是会计学院的副主席,谈起这个职务,她强调最多的还是”责任二字。她讲道:“在大二时学生会的师姐告诉我,做事情只要脚踏实地,安安心心的就可以了,不可带着功利的想法。现在我当上了副主席,对他们说的也是这样。我觉得既然当了干部,就要好好的负起责任。”她说的认真与坚定,小编听了也很有感触。
    现在刘品君又多了两个身份,一个是创行团队副队长,一个是学生事务中心负责人。谈起这两个组织她就有说不完的话了。创行团队是一个朝气蓬勃的团队,她说,自己不是很喜欢体制化的东西,更希望所带的团队不受那些条条框框的约束,拥有一个和谐的氛围,像大家庭一样,大家畅所欲言。学生事务中心又是一个比较事务性的组织,对于这个部门,她说:“我把它当作一个家,既然我来了这里,就要担起责任,对得起自己。”我想这也就是她被老师和同学认可的原因吧。(作者:山商电视中心)

1. 上一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——上官米雪
  2. 下一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——李圆方