法学院举办“学习践行雷锋精神,做合格共青团员”主题演讲活动

发布时间:2019年02月27日

为积极培育和践行社会主义核心价值观,增强团员的责任、担当和奉献意识,继承和发扬雷锋精神,227日晚,法学院青年志愿者协会举“学习践行雷锋精神,做合格共青团员”主题演讲活动,法学院2018级全体学生参加。

青年志愿者协会会长郑煜借用邱涵英勇救人的事迹,诉说身边发生的学雷锋故事、讲述身边的学雷锋典型、阐述雷锋精神的深刻内涵,从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。随后党建服务中心外联部部长李娜提到,作为当代大学生,要扩大自己的学习范围,紧跟时代步伐,树立正确的世界观、人生观、价值观,做合格的共青团员,贯彻落实雷锋的“钉子精神”。活动中,同学们积极发表自己对雷锋精神的理解,分享身边的雷锋故事,并表示将继续发扬雷锋精神,打造良好的学习环境。

本次主题演讲活动大力弘扬新时代雷锋精神,培养了学生的社会责任感,努力营造出文明和谐的校园氛围。(作者:蒋纪强 摄影:王新怡)

1. 上一篇:经济学院举行省级优秀学生、省级优秀学生干部评选答辩会
  2. 下一篇:经济学院开展第一期学生干部训练营