公共管理学院(公益慈善学院)举办“喜迎团代会,紧跟时代责任,实现人生价值”主题团日活动

发布时间:2018年12月14日

为响应共青团中央的号召,进一步加强我院团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,让同学们深入学习党的方针和路线,同时也为在全院掀起向“见义勇为好榜样——焦玉娜,姜汶君,邱涵”学习的热潮,我院各团支部于12月4日至12月6日开展了“喜迎团代会,紧跟时代责任,实现人生价值”的主题团日活动。
       各团支部根据各支部的情况,通过主题班会、主题演讲、学生自由发言、小组讨论等形式,开展了“喜迎团代会,紧跟时代责任,实现人生价值”的主题团日活动。活动过程中,各团支部书记主持活动,紧密联系团代会,带领支部全体团员学习《中国共产主义青年团章程》,进一步加强学生的团知识教育,坚定入团信念;另外各支书对我院近期发生的见义勇为事件进行了陈述,并在各支部内讨论当代青年责任,激励青年学生紧跟时代责任,实现人生价值,发扬中华民族的传统美德;各支部党员针对“青年大学习内容”“如何做一名合格的党员”“学习十九大精神”等主题进行发言,发挥党员的先进模范作用。
       此次活动的开展,营造了奋发向上、求实务新的热烈氛围,坚定广大团员青年以更加饱满的精神投入到学习生活中,引导了我院学生坚定理想信念,掌握最新国家动态,增强了团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,坚定了同学们的党团信念,促使我院广大团员青年以更加饱满的热情加入到共青团事业中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。(作者:李戈  摄影:张梓璇)

1. 上一篇:国际商学院成功举办“学生会基本工作培训”专题讲座
  2. 下一篇:经济学院举办“培养四项素质,争做山商好青年”主题征文比赛