工商管理学院电子商务专业师生赴烟台拓森服装有限公司调研

发布时间:2018年11月20日

11月20日,工商管理学院电子商务教研室部分老师和学生赴电子商务产学研合作基地烟台拓森服装有限公司进行调研,和公司人力资源部、运营部等部门负责人就电子商务专业人才培养目标及要求、专业课程设置、校企合作等问题进行广泛交流。

参加调研的老师和学生向各部门负责人咨询企业对电子商务人才在职业素养和专业技能方面的具体要求,拓森公司相关负责人认为,较多电子商务毕业生在基础技能的熟练程度上略有欠缺,对各大电子商务平台了解程度不够,针对此问题他们提出相关建议:希望学生们多参加实践活动,加深对电商平台运营规则的了解,认真学习商业数据分析、市场调研等技能,熟练掌握基础办公软件等。

公司方面表示会全力支持学校专业建设和人才培养工作,争取让现有的合作更上一层楼,也希望学校能为公司输送更多合格的电子商务专业人才,为公司发展添砖加瓦、献计献策。此外,双方就电商行业发展现状及未来发展趋势进行探讨,在课程共建、实践实习以及产学研项目的开发与推进等方面进行全方位的交流。此次调研对电子商务专业建设及人才培养方案的优化将发挥重要作用。(作者:谭玲玲 摄影者:刘言芳)

1. 上一篇:国际商学院举办“新时代大学生如何学习”主题班会
  2. 下一篇:管理科学与工程学院开展新生入党启蒙教育