会计学院举办2015级学生干部培训会

发布时间:2016年03月16日

315日下午两点,会计学院2015级学生干部培训会在六教十楼实验室举行。本次培训由会计学院党总支副书记王云龙老师主讲,会计学院2015级班委参加了此次会议。

一开场,王书记就此次培训会的背景做了简单介绍,并指出召开本次大会的必要性。会议共分为三个部分,首先,王书记对班级工作与学生干部个人提出了明确要求。他表示,在班级工作正常开展的同时,学生干部更要从人格、学习、工作、生活四个方面全面提升自己。第二,他围绕学生工作体系、班级学生干部的主要职责、班级工作特点、班级建设目标、班级干部的素质与能力等八个方面的内容做了详细的介绍,同时为班级工作开展及班级建设提供了有效的方法思路。在讲话过程中,王书记巧妙结合个人经历和生活实例,讲述生动形象,语言幽默风趣,同学们仔细倾听,认真记录。最后,王书记分享了三句话与同学们共勉,强调了学生工作要水到渠成,进一步表达了对同学们的要求与期待,赢得了台下一片掌声。

本次培训会不仅加深了学生干部对自己工作和职责的了解与认识,端正了大家的思想态度,也对各班级工作的开展提出了建设性意见,有利于推动各班级的发展。相信在以后的日子里,各班级能够在其学生干部的带领下越来越好,共创辉煌。(作者:吕晓帆)

1. 上一篇:工商管理学院水果拼盘比赛成功举办
  2. 下一篇:外国语学院党员服务中心举办学习雷锋志愿服务活动