外国语学院党员服务中心举办学习雷锋志愿服务活动

发布时间:2016年03月16日

阳春三月,万物复苏。三月份是雷锋月,为了继承雷锋同志助人为乐无私奉献的精神,提升大学生的志愿服务意识,党员服务中心组织一批入党积极分子于2016312日中午打扫了西校区逸夫楼的考研自习室,日语角,韩语角,英语角等。

12日中午,风和日丽,春意正浓,党员服务中心的干事们及入党积极分子在2215自习室集合,在进行了任务分配后开始对考研自习室窗户、地面、黑板等进行清洁打扫;与此同时另一部分同学对日语角,韩语角,英语角也进行了清扫。活动用时近一个半小时,到场的同学都十分认真负责。他们虽然牺牲了自己的休息时间,但没有人抱怨;虽然地面上布满垃圾杂物,但没有人嫌弃,大家都在认真地尽自己所能的打扫着,每个人都在劳动中获得到了快乐,也为他人提供了舒适干净的学习环境。

通过本次“雷锋月”活动,让我们大学生进一步感受到了乐于奉献的雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。弘扬中华民族传统美德,促进我国的社会主义精神文明建设,让我们在日常生活中继承发扬雷锋精神,向校园向社会传递正能量。

1. 上一篇:会计学院举办2015级学生干部培训会
  2. 下一篇:经济学院参加“雷锋月宣传”活动