以赛促学,以赛促用——第八届学生事务中心业务能力大赛成功举办

发布时间:2022年11月27日

为加强学生事务中心人才队伍建设,提高学生事务中心全体成员业务技能、服务水平和工作效率,激发工作积极性。第八届学生事务中心业务能力大赛于11月26日举办,中心全体成员参与。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,初赛以笔试形式进行,主要考察大一干事的理论知识。决赛分为限时问答、情景模拟和即兴演讲三个模块,更加注重考察参赛选手应变能力。

笔试试题分为单选、多选、判断、简答和论述五种类型,内容涉及各部门业务、工作常识等。考试过程中,各部长以高度责任感和认真负责的态度进行组织与监考工作,大一干事以严谨求实的态度认真答题,诚信考试。决赛中选手通过抽签方式选择试题,进行限时问答、情景模拟和即兴演讲三轮比试。评委进行打分,取平均分进行排名。

最后,第八届学生事务中心主席尉馨予为获奖者颁发了荣誉证书。希望中心全体成员在此次大赛中提升业务能力的同时,发现自身不足之处并加以弥补,在以后的工作中以更加扎实的业务能力服务全校师生。

此次大赛强化了学生事务中心全体成员对于日常业务知识的掌握和运用,以考带学规范行为、以学育能精准业务、以能兼德提升水平。学生事务中心全体成员,在日后的工作中将以更严谨细致的态度完成各项工作,服务全校师生。

1. 上一篇:第八届学生事务中心“舞我指尖,展我风采”打字比赛顺利举办
  2. 下一篇:生逢强国时,重担在我肩——学生事务中心“中华少年,强国有我”趣味辩论赛顺利举行