心理中心:心协组织部分兄弟社团参观体验心理中心

发布时间:2023年03月20日

3月19日下午大学生心理协会分批次热情接访了第二课堂运营中心、青年志愿者服务中心、学生社团联合会、国防教育中心、融媒体中心、资助中心等部门的学生社团组织。在心理中心刚刚成立的首批参观讲解团的引导下,各兄弟社团有序参观了心理中心,沉浸式体验了心理设备。

(心理中心接待大厅)

在参观过程中,讲解员各兄弟社团介绍了心理中心的基本情况,包括师资力量心理设备以及心理中心的发展历程,重点讲述了心理预约流程参观中心与设备体验预约流程。

(参观实体沙盘)

(参观电子沙盘)

(参观冥想体验室)

(参观会议督导室)

(参观团体辅导室)

(参观情绪宣泄室)

(体验专业心理设备)

(体验电子沙盘)

(体验专业心理设备)

随后,引导各兄弟社团先后参观了个体心理咨询室、团体辅导室、音乐放松室、沙盘绘画室、冥想体验室、VR身心反馈训练室、综合服务室、情绪宣泄室功能室参观过程中,向各社团同学们一一介绍各项心理设备的使用方法作用并请大家先后体验沙盘游戏、音乐放松椅、动感单车、击打设备、宣泄器材等心理设备

(第二课堂运营中心同学合影留念)

(国防教育中心同学合影留念)

(青年志愿者服务中心同学合影留念)

(融媒体中心同学合影留念)

本次活动的开展,旨在加强大学生心理协会与各兄弟社团的沟通联系,促进相互学习与合作,借助各兄弟社团的平台影响力,加强对心理中心的宣传。同时进一步帮助大家正确认识心理咨询,增强心理健康意识积极培训理性平和、自尊自信、积极向上的良好心态,共同营造和谐有爱的校园文化氛围。

这里有温馨舒适的环境

这里有欢乐的趣味活动

这里更有用心用情的老师

这里是心理健康教育与咨询中心