学校举办2024年国防教育专题文艺展演

发布时间:2024年06月13日

信仰之光,照亮强军征程;时代之潮,激荡山商力量。6月12日晚,2024年国防教育专题文艺展演在大学生艺术中心礼堂举行。中国人民解放军驻烟部队和军事院校、学校军事训练承训部队和驻地人民武装部有关领导受邀观看展演。党委委员、副院长贾海宁出席活动。

展演的主题是“为祖国去战斗”,分为序和听令景从、向战而师、逐梦报国三个篇章。在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中,展演拉开序幕。

舞蹈《出征》展现了共和国军人昂扬蓬勃的精气神;朗诵演绎和情景剧《以吾辈之青春,护盛世之中华》《强军!强军!》《强军有我》等,把山商学子参军入伍的光荣事迹融入其中,演绎了当代大学生在最美的年纪苦练本领、报效祖国的壮志雄心。

歌曲《木兰》《强国一代有我在》《如愿》表达了学校师生对祖国、对人民军队由衷的热爱和祝福;舞蹈《橄榄芳华》深情展现了军营女兵的坚韧勇敢。

器乐演奏《战台风》将人民子弟兵面对抢险救急任务,使命如炬、冲锋在前的形象做了鲜明的音乐演绎;军旅展示《以武止戈》《渴望荣光》充分表达了人民军队忠诚维护核心、坚决听党指挥的决心意志。展演在辅导员合唱团《为了祖国荣光》歌声中落下帷幕。现场观众手挥国旗,共同向伟大祖国和人民军队表达诚挚的祝福和敬意。

此次专题文艺展演,作为学校加强校园国防教育、创新德育模式的教育载体,节目类型丰富、突出原创表达、军旅气息浓厚,集中展示了师生爱党拥军的家国情怀和营造了浓厚的国防教育校园文化氛围。

展演前,贾海宁与受邀观演的部队领导进行座谈,介绍了学校第四次党员代表大会确立的“一三五八”发展思路和学校国防教育工作特色等情况,与部队领导就共同关心的学生征兵入伍政策宣讲、新生军事训练、退伍返校学生资助待遇落实等事宜进行了深入交流。学校有关部门负责人、部队转业干部、学生代表1000余人参加活动。

1. 下一篇:学校举行军事理论课教师集体备课会