郭金创出席第三届全球创新创业教育论坛

发布时间:2016年10月10日

92426日,由新华社财经传媒集团、中科招商集团联合主办的“大创新:智慧与资本的互动——第三届全球创新创业教育论坛暨上市公司产业转型升级高端论坛”在湖南韶山举行。党委副书记郭金创应邀参加了论坛,学生工作部、团委、中科创业学院负责人一同参加。

本届全球创新创业教育论坛以“大创新:智慧与资本的互动”为主题,共吸引了海内外260多所高校、上百家上市公司和基金公司共800多人参与了论坛。我校作为中科招商集团和中科创大的重点合作院校之一应邀参会,并与参会嘉宾围绕全球高校创新创业教育发展,产、教、学、研深度融合,创新创业教育融入教育教学和人才培养的各个环节等话题进行研讨,共同探索高校创新创业教育发展和企业转型升级的前行动力和发展道路,力求解决人才端的发展瓶颈,从而有效助推创新创业,实现领航成长。论坛还发布了《中国高校创新创业教育蓝皮书(2016)》,对高校的创新创业教育具有重要的参考价值和指导意义。

会议结束后,郭金创带队走访了湖南科技大学和湖南商学院,围绕学生教育管理及学风建设、大学生创新创业教育、第二课堂制度及工作体系建设等主题与兄弟院校进行了座谈交流。(作者:王永生解晓亮  编辑:王雁霖)

1. 上一篇:校领导看望慰问新疆内派教师
  2. 下一篇:郭金创走访学生宿舍