党委学生工作部举办“汇聚‘心’能力,共植‘心’希望”辅导员主题沙龙

发布时间:2024年07月07日

7月5日下午,“汇聚‘心’能力,共植‘心’希望”辅导员主题沙龙在心理咨询中心团体辅导室举办 ,本次沙龙由党委学生工作部主办、国际商学院承办,各二级学院辅导员代表50余人参加。

沙龙分为小组体验和自主体验两个活动环节。辅导员通过心理团辅、OH卡牌、冥想放松、情绪宣泄、沙盘游戏、“人格成长”问卷六项等六项小组体验项目以及音乐放松、身体放松和VR身心放松三个自主体验活动,敞开心扉,调适自己的心境,舒缓工作压力,在自我探索中感受到力量和前进的动力。

此次辅导员心理主题沙龙的开展赋能我校辅导员心理育人理论与实践能力提升,明确了辅导员在心理育人中的工作职责和工作方法,提升了学生心理健康教育工作的针对性和有效性。

1. 上一篇:学校一名辅导员获评2024年煤炭行业院校优秀辅导员称号
  2. 下一篇:学校召开2024年毕业季工作总结会