学校召开2024年毕业季工作总结会

发布时间:2024年07月02日

6月27日上午,学校召开2024年毕业季工作总结会,对毕业季工作进行总体复盘和经验总结,探索分析持续优化工作的路径和做法。党委书记郭建国出席会议并讲话。党委委员、副院长贾海宁主持会议。

郭建国对毕业季工作表示肯定。他指出,毕业季工作,是学校落实立德树人根本任务,在关键节点检验育人成效的重要一环。期间,各单位以饱满的热情、有为的行动,为毕业生营造了温馨和谐、文明有序的毕业季氛围并提供了周到细致、充满温度的服务,给毕业生带来了终生难忘的情感体验和青春记忆,有力展示了学校的组织力、教育力、管理力、服务力。毕业季工作是一项系统工程,工作的顺利推进是各部门、各学院在“全校一盘棋”的总体统筹中主动协调联动、充分发挥能动的结果。他强调,各单位要以本年度毕业季工作回顾总结为契机,创新探索进一步巩固优势、提高效率的工作方式和方法。要从党团作用发挥、校园安全管理、学生切实需求、文明诚信教育等多维度考虑和设计工作方案,统筹谋划推动,规范、灵活、妥善地应对和处理问题,在圆满、平安、顺利送别毕业生的同时,不断提高学校办学影响力和美誉度。

贾海宁在主持会议时指出,此次毕业季主体工作顺利收官,但毕业生档案整理、部分学生政审、延期毕业学生管理等工作将持续一段时间。各单位要继续发挥好党建引领和优秀典型示范作用,继续发挥好管理机制规范运行的作用,结合实际稳妥做好后续工作,持续推动和保障学期末各项工作落实落细。

会上,党委学生工作部、党委宣传部、招生就业处负责同志分别汇报了毕业季工作总体情况、宣传工作经验做法、就业和招生宣传工作情况,工商管理学院和统计学院有关负责同志、金融学院和外国语学院毕业班辅导员,分别汇报了本单位和个人的毕业季有关工作。

相关部门负责同志,二级学院党委副书记,全体毕业班辅导员参加会议。

1. 上一篇:党委学生工作部举办“汇聚‘心’能力,共植‘心’希望”辅导员主题沙龙
  2. 下一篇:学校举办2024年毕业季青春歌会