学校举办“5.25大学生心理健康节”系列活动

发布时间:2024年05月29日

近日,学校举办“5.25大学生心理健康节”系列活动,万余名学生参加理论宣讲和实践体验。

理论宣讲中,心理学教授宋广文为全校辅导员、班长和心理委员作《知心见性,明道优术:科学认知学生心理,促进学生健康成长》《情商为何重要》专题报告,帮助辅导员和学生干部更进一步掌握自我关怀的正确方法、培育阳光心态的路径和开展大学生心理健康教育的工作方法和思路要点。“心理嘉年华”实践体验中,7000余名师生参与“解忧杂货铺”“曼陀罗解压绘画”“心愿漂流瓶”“MBTI自我探索”“冥想体验”等心理游戏,在游戏中宣泄压力、表达情绪、感受温暖。此外,各二级学院结合工作实际,开展了各具特色的院级心理沙龙和团体拓展活动。

此次活动,紧紧围绕2024年山东省高校心理健康教育月工作要求和“五育并举,共促成长”主题,在过往工作和春季大学生心理普查及配套教育的基础上,采取理论宣讲和实践体验相结合的方式,取得了良好教育效果。下一步,学校将继续整合资源、打造平台,持续巩固、提升和充实大学生心理健康教育的内容、形式和载体,不断促进大学生身心健康全面发展。

1. 上一篇:党委学生工作部举办主题沙龙探讨“高校学生社区育人”教育
  2. 下一篇:【心理大咖讲堂】党委学生工作部邀请宋广文教授作辅导员专题讲座