【心理大咖讲堂】党委学生工作部邀请宋广文教授做心理素养专题报告

发布时间:2024年05月26日

为促进学生骨干更好地开展班级管理工作,培养师生尤其是学生骨干良好的人际交往能力5月26日上午,党委学生工作部邀请心理学专家宋广文教授在东校区艺术中心一楼礼堂开展了题为“‘情商’为何重要?”的心理素养专题报告。全校2021级、2022级、2023级班长及心理委员参加报告会。党委学工部负责人主持报告会,各二级学院学工办主任,辅导员代表,参加聆听报告。

宋广文教授首先解析了情商的概念,讲述了情商是与智商并行的能力。随后,强调了情商对学生干部的关键作用,并提倡通过培养情商来激发学生干部的潜能,从而促进学生工作的顺利进行。

在与学生的互动中,教授强调了情绪管理在日常生活和工作中的重要性,指出学会控制冲动是一个逐步发展的过程。最后,教授阐述了情商与人际交往能力的关系,强调两者相辅相成,鼓励学生干部通过持续的努力和实践来提升这些能力,以建立更和谐、更高效的人际关系。

此次报告深入剖析了情商培养的重要性,帮助师生理解情商的内涵与外延,掌握了提升情商的方法与技巧。聆听报告的师生表示,今后的工作中,要更加重视心理学知识的实践应用,把工作做实。

1. 上一篇:【心理大咖讲堂】党委学生工作部邀请宋广文教授作辅导员专题讲座
  2. 下一篇:党委学生工作部召开辅导员能力素质提升专题座谈会