党委学生工作部召开辅导员能力素质提升专题座谈会

发布时间:2024年05月26日

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员工作实务能力和理论研究水平,党委学生工作部于5月26日上午特邀思政教授、资深辅导员王志华,开展了题为“辅导员工作实务方法和理论研究路径”的辅导员能力素质提升专题座谈会。会议由党委学生工作部、武装部部长杨军主持,各学院学工办主任及辅导员代表参加此次座谈。

座谈会上,王志华教授首先分享了他在辅导员工作领域的丰富经验和独到见解。他指出,辅导员作为学生成长成才路上的重要引路人,不仅要具备扎实的专业知识和业务能力,还要具备高度的责任感和使命感。他鼓励辅导员加强学术交流,积极参与课题研究,推动工作理论研究的深入发展。交流环节,与会辅导员代表纷纷发言,就自己在工作中遇到的困惑和挑战向王志华教授请教,王志华教授耐心与大家共同探讨解决问题的路径和方法。

此次座谈会进一步鼓舞了广大辅导员落实立德树人根本任务、培育时代新人的坚定信心和坚强决心。大家一致表示这是一次难得的学习和交流机会,将在今后的工作中,理论联系实际,不断提升自身工作能力和水平。

1. 上一篇:【心理大咖讲堂】党委学生工作部邀请宋广文教授做心理素养专题报告
  2. 下一篇:党委学生工作部举办“精准就业”辅导员主题沙龙