党委学生工作部举办“精准就业”辅导员主题沙龙

发布时间:2024年05月20日

515日上午,精准就业”辅导员主题沙龙在心理咨询中心团体辅导室举办,本次沙龙由党委学生工作部、招生就业处主办,金融学院承办,各二级学院辅导员代表40余人参加。

座谈会上,与会老师们立足岗位职责、工作实际,分别围绕个人工作体会、就业工作遇到的问题等多方面进行分享交流。老师们畅所欲言,分享了从担任辅导员工作以来的收获和成长,探讨了就业工作中存在的问题及努力的方向,展现了我校学工队伍的良好风貌和使命担当。

招生就业处负责人对目前社会就业形势、2024届毕业生就业情况进行介绍,鼓励各毕业班辅导员积极拓展就业资源,促进毕业生高质量就业。党委学工部负责人提醒各院部,临近毕业要筑牢毕业生安全防线,提前开展毕业生离校准备工作,全面保障毕业生顺利离校。

工商管理学院、国际商学院、信息与电子工程学院分享了学院开展精准就业工作的亮点做法。

辅导员沙龙是我校辅导员探讨工作、交流经验、共享成果的平台,学生工作部定期组织辅导员老师交流研讨,旨在增强辅导员职业素养,提升思想政治工作水平,切实服务学生成长成才。

1. 上一篇:党委学生工作部召开辅导员能力素质提升专题座谈会
  2. 下一篇:2024年4月学工简报