经济学院举办能源经济学术创意大赛动员会暨学科竞赛宣讲会

发布时间:2018年03月27日

2018年3月25日下午7点,能源经济学术创意大赛动员会暨学科宣讲会在二教208室举行。经济学院副院长唐松林、党总支副书记周蕾和17级辅导员赵萌出席会议、经济学院16、17级学生参加宣讲会。大会由能源经济学教研室老师刘宁担任主讲。
    会议开始由经济学院学生会科创部部长陈敏华向大家介绍了我院往年参加的学科竞赛,她依次向同学们了国创计划、商业精英挑战赛、大学生挑战杯、POCIB大赛,并简单展示了大赛相关流程。接着,刘宁老师详尽的介绍了将在我校举办的“第四届能源经济学术创意大赛”的赛事主题及领域,同时给同学们提供了广泛的思路,并指出了适合本科生水平的作品类型,激励大家踊跃参加。最后,由经济学院副院长唐松林总结发言,他强调了本次比赛的重要性,不仅是因为此次大赛级别很高,更多是要锻炼学生实践能力,培养应用型人才,还提出了本科生在本次大赛的优势,提醒我们要抓住实践的机会。
    本次大会使同学们对各学科竞赛有了更深的了解,清楚了各项竞赛的重要性、能源经济学术创意大赛的权威性,为日后顺利举办大赛打下了基础,同时激发了同学们的兴趣和斗志,有助于创造更好的学习氛围和培养应用型人才。

1. 上一篇:信息与电子工程学院“青柠计划”第二期开班仪式
  2. 下一篇:工商管理学院班级风采大赛初赛圆满落幕