工商管理学院学生干部新闻稿培训圆满结束

发布时间:2018年03月21日

为加强工商管理学院学生干部撰写新闻稿能力,工商管理学院于3月20日下午2:00于二教209室举办学生干部新闻稿培训。参加此次培训成员有工商管理学院16、17级各专业学生干部。本次培训主讲人为15级人力资源管理专业的吴巧丽同学。

培训伊始,吴巧丽首先阐述了撰写新闻稿在日常工作中的重要性。接下来,她重点讲解新闻稿的三个要点:一、什么是新闻稿;二、新闻稿的结构有哪几种;三、如何写好新闻稿。培训中,吴巧丽特别强调了撰写新闻稿的两大注意问题:一是新闻稿中的标题、主体、结尾具有多种形式,在实际应用上要用得灵活,用得恰当;二是好的新闻稿都是磨出来的,平时应多写多改。讲解之余,吴巧丽为同学们答疑解惑,让同学们对撰写新闻稿的技巧理解透彻。培训中,同学们通过记笔记,拍照等方式认真记录会议内容。随后,学生干部夏香香发言,就此次培训的意义进行阐述,并希望同学们能多写多练,努力学习撰写新闻稿技巧,早日成为一名合格的新闻编辑者。

此次培训旨在提高新一届学生干部撰写新闻稿能力,让全体学生干部都有能力有水平地独立撰写新闻稿。希望各位学生干部通过此次培训,不断提升自我能力,为工商管理学院贡献自己的力量。

1. 上一篇:外国语学院举办 “学雷锋·献爱心” 系列志愿活动
  2. 下一篇:国际教育学院南山公园义工林植被护理活动圆满结束