会计学院召开学风建设总结表彰大会

发布时间:2018年03月19日

2018年3月17日晚,会计学院2017学风建设年表彰大会于西校区第二报告厅举办。学生工作处、教务处、会计学院领导班子成员、各系(中心)主任及相关教师参加会议。
    学风建设是高等学校实现培养目标的重要条件。2016年底,会计学院启动学风建设年实施方案,一年来,学院以教风促学风,引导学生从规范走向自觉,从“要我学”走向“我要学”,逐步形成了学风建设良好的发展局面。
    张海燕老师宣读了一年来学风建设工作总结。从强化制度建设,发挥三支队伍的基础性作用、做好第一课堂保障,积极开展第二课堂素质拓展活动等五个方面描述了会计学院学风建设年实施方案的落实情况。实事求是地概括了工作中存在的不足和问题,规划了2018年风建设的工作重点。学生代表吴越上台发言,她号召同学们树立“营造优良学风从我做起”的意识,以实际行动积极响应学风建设的活动。桂良军院长在致辞中肯定了会计学院过去一年学风建设的成绩,希望同学们发扬优良传统,扎实学习,将自身的发展与学院的发展结合在一起,勇于面对挫折。
    会议还对优良学风班级、优秀宿舍、ACCA优秀学生奖学金、优秀学生干部、三好学生、国家奖学金、学科竞赛省级及以上奖项的同学代表进行了表彰。

1. 上一篇:工商管理学院围绕新旧动能转换赴威力工具集团调研
  2. 下一篇:经济学院召开校友工作座谈会