经济学院开展“民俗与饮食”人文讲座

发布时间:2018年03月14日

2018年3月11日下午四点,经济学院“民俗与饮食”人文讲座在二教208室开展。此次讲座有幸邀请到山东省非物质文化遗产传承人权福建老师担任主讲。经济学院团总支书记于向科、团总支老师张楠、经济学院17级全体同学参加了讲座。
    会议以一段介绍福山美食——福山大面的视频开始,引出了本次讲座“民俗与饮食”的主题。首先,权老师向同学们介绍了传统礼仪,教育我们无论是在平日交往中还是在正式场合,对一个人的称呼都要恰如其分,同时要注意餐桌礼仪,要讲礼貌,懂礼数。其次讲了鲁菜的特点,分别从其特征、理念以及气色味芡德等方面进行了详细介绍。随后,详细讲解了福山大面文化,讲解了文化的起源与发展。
    此次讲座使同学们对于中国的民俗与饮食文化及其意义有了更深刻的认识,同时激发了同学们对于中国民俗与饮食的好奇心,促使同学们积极探索和传承中国美食文化。

1. 上一篇:工商管理学院开展“春暖花开日,志愿者服务行”活动
  2. 下一篇:经济学院举行“弘扬雷锋精神主题班会”