金融学院第二期尚信学堂成功举行

发布时间:2017年07月03日

为提升学子们的学习信心,帮助同学们树立正确的人生目标,形成正确的价值观。6月29日晚,金融学院第二期尚信学堂在4313举行。
    本次讲座有幸邀请到金融学院徐明伟副教授作为主讲人。徐教授首先以大学生所需要具备的三项素质——“学说写”为开头,并结合我校校训,阐述了知行合一的重要品质。同时,徐教授还注重观察校园内的标志建筑,注重对文字内涵的深刻理解。谈到考研时,徐教授强调了数学和英语的重要性,提醒同学们要重视基础。除此之外,徐教授还通过举实例并告知我们,人的身份会因时间地点而不同,我们应摆正自身位置,明确自己的职责。在讲座最后,徐教授提出“勤俭知”三点,表明这应当是当代大学生所应努力坚持的方向。
    通过这次讲座,同学们认识到了大学生活的真正意义所在,提升了金融学院学子的学习生活信心,大家收获颇丰,相信在以后的学习生活中每个人都会有更大的进步。(文编:卜新月;拍摄:宣瀚林 盛美珍)

1. 上一篇:数学与信息科学学院宿舍安全隐患排查工作顺利结束
  2. 下一篇:工商管理学院16班级论坛顺利展开