工商管理学院学风建设动员大会

发布时间:2017年05月20日

在5月19号上午工商管理学院大一学生在教学三楼508室开展了学风建设动员大会暨学风建设主题班会。大会期间,同学们积极配合,踊跃参加,使本次取得了良好的效果。大家都动员起来,进入到学习学风建设,实行学风建设的活动当中来。
    大会开始首先由工商管理学院大一学生代表为大家讲解了什么是学风建设。学风建设,学校风气,简称学风,从广义上讲就是学校师生员工在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格,也是学校全体师生知、情、意、行在学习问题上的综合表现。学风是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施等,它依不同学校的不同特点的学校表现出独有的特色和丰富的内涵,并通过学校全体成员的意志与行动,逐步地形成和固化,成为一种传统和风格。这些传统和风格对学生的成长起着重大的作用,对学校的发展和建设产生深远的影响。学风是学校的灵魂,这个灵魂的建设需要所有人共同努力。
    在学生代表讲解完毕之后,同学们踊跃提问,提出自己的疑问和建议,使得学风建设这个主题更加拓宽了一个深度。
    最后,同学们在此次会议当中都学习到了知识,对学风建设有了更加深刻的理解,关于学风建设动员大会暨主题班会取得了圆满成功。

1. 上一篇:公共管理学院成功举办“四六级表彰暨经验交流会”
  2. 下一篇:统计学院考研交流会圆满落幕