公共管理学院党课培训第二次集中学习

发布时间:2016年04月19日

本报讯   为了加深入党积极分子对中国共产党员标准的认识,提高自身政治素养,端正入党动机,公共管理学院于2016年4月17日下午2:40在6206举办主题为“优秀党员成长记的第二次党课培训我院党总支副书记程欣,学生党支部书记王少华莅临本次党课培训的现场。

本次党课的主题是“优秀党员成长记”,党总支副书记程欣,学生党支部书记王少华分别作为本次培训的主讲人和主持人。会议伊始,程欣老师就什么是入党动机进行了阐述,并例举了几种常见的入党动机实例,理论与实际相结合的讲授方法,使同学们更加容易理解,树立榜样,树立正确的入党动机。紧接着,程欣老师又根据入党动机的重要性进行了细致入微的讲解和探讨,引导同学们在日常生活、工作中时刻以党员标准要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,程欣老师从申请入党的条件,党员的基本条件以及党员的具体条件三个方面对共产党员的标准进行了细致的讲解,解答一直以来困扰大家的很多问题,让大家更好的规划自己的入党历程。与此同时程欣老师还简述了新时期新形势下党员发展的十六字方针即“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,大家不仅听的津津有味而且对共产党员的标准以及如何在新时期新形势下成为一名优秀的党员有了更深一层次的了解。最后,程欣老师表示希望经过党课的培训与洗礼,大家都能早日成为一名优秀的共产党员!

通过本次党课培训,从入党动机层面给入党积极分子及时的敲响了警钟,要树立正确的入党动机,端正自己的态度。相信通过本次党课,大家一定会自觉努力的提高自己的思想觉悟,在以后的学习生活中以党员的标准严格要求自己,争做一个好模范!

公共管理学院团总支

王玉洁

1. 上一篇:工商管理学院入党积极分子培训系列报道(二)
  2. 下一篇:公共管理学院举办优秀党员报告会