关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育知识竞答的通知

发布时间:2021年02月05日

各二级学院:  

为贯彻落实教育部办公厅印发的《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》的文件精神,进一步引导我校学生深入学习“四史”,坚定理想信念、践行初心使命。现将有关开展“四史”学习教育竞答的具体要求通知如下:

一、参赛对象

山东工商学院全体学生

二、答题时段

202124日-2021年6

三、答题方式

关注“中国大学生在线”微信公众号或登陆网址:dxs.moe.gov.cn

首次进入答题入口时,需注册个人信息,包括“姓名”“手机号”“学校”“学院”“身份”“政治面貌”,如实填写完毕后,点击“完善信息”进入“每日答题”页面,注册后姓名、学校、用户类型等信息均不可修改。

四、具体要求

1.高度重视,加强领导。各学院要广泛组织学生参与学习竞答,将“四史”学习教育作为思想政治工作的重要内容,融入文化育人、网络育人、实践育人等日常工作,作为学生综合素质测评的重要内容,充分激发学生参加竞答的积极性与高度热情,着力扩大学习竞答的覆盖面和影响力。

2.广泛宣传,积极引导。各学院要积极利用微博、微信、抖音、宣传栏等媒体矩阵开展“四史”学习教育竞答宣传,适时组织线下竞赛活动,使学生充分认识到“四史”学习教育的重要性,从而在规定时间段参与网络竞答,同时严禁利用软件进行刷分。

3.榜样示范,典型引领。党委学生工作部将根据学生竞答情况,每月评选出“‘四史’学习竞答月度达人”20名,并进行校内通报表彰,充分发挥榜样示范和典型引领作用,营造奋勇争先、比学赶超的良好氛围,更好推动“四史”学习入脑入心入行。

附件1:“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答攻略

 

 

 

  1. 下一篇:关于召开 2021 年学生工作会议的通知